Покричали друг на друга с мамой. Елки-палки, знаю, что я странный, ненормальный ребенок, который всячески отличается от сверстников и вообще ...очень странный. Короче, для мамы я - полная загадка. Но почему за непонятный для нее вопрос(для меня совершенно логичный) нужно сразу поднимать голос? Я, что, слов не понимаю? Ну, скажи, что вопрос глупый, что не знаешь, попроси объяснить, в конце концов, но не кидай слова, которые не сможешь взять назад.
Меня крик отключает. Я смотрю на кричащего как баран на новые ворота, что обычно его\ее еще больше злит. А возразить, пусть и вежливо и коротко, воспринимается как "30 слов в ответ, когда тебе нужно помолчать". А придирки-то к чему? К тону голоса, взгляду, лицу - ну не знаю я, какой тон неправильный и сколько секунд можно смотреть на человека, чтобы это считалось нормальным.
Лет пять назад я спорила с отцом, что он чересчур быстро срывается на маму. Я убеждала его, что можно быть терпеливее. Сейчас я понимаю, что он имел ввиду, когда говорил, что терпения хватает только на начало, потом никаких нервов не хватает молчать. И действительно - я со своим, как мне казалось, терпеливым характером все же огрызаюсь в ответ. Не потому что мне так важно, кто виноват или справедлив ли упрек. Просто...это как-то выматывает, высасывает энергию. Тем более, что вечные напоминания "какая я странная" плохо влияют на мою и так шаткую самооценку.

Вывод: как же неприятно ругаться с близкими(((