У меня получился фееричный праздник))
В Даугавпилс мы (Лена+Илья+я) ехали достаточно долго, так как несколько раз заезжали в разные места по пути. Уже ближе к городу мне рассказали, что сначала мы заедем к родителям Ильи на дачу, а дальше посмотрим. Его семья приняла меня с распростертыми объятиями, налили вина, стали закармливать - в общем, само гостеприимство. Ближе к полуночи мы оставили Илью там, а сами поехали на квартиру родителей Лены, где и переночевали.
Позавтракав сыром с чаем, мы направились осматривать город. Быстренько оббежали центр и главные объекты, а потом уселись в кафе отдохнуть за чашкой кофе. Далее все завертелось. Встретились с родителями Лены, еле доехали до квартиры (Ленин отец заглох на горке), заехали за Ильей, где снова пришлось пить ( ) и тогда уже, наконец, приехали в дом Лены, который находится в пригороде. Там мы перезнакомились...и пошли к бабушке Лены, где снова пили.
Не хочу оставить впечатление, что там все пьяницы, вовсе нет. Мне эта ситуация напомнила мою Молдавию, где во время обеда каждый день мы баловались несколькими стаканами вина. Так что, пить пришлось, но это был крепкий качественный напиток, и я себя хорошо чувствовала как в процессе, так и после.
Оказывается, в их семье принято петь за столом, и я послушала несколько старых красивых песен. А когда затянули "Кто-то с горочки спустился", даже подпевала. Через время выглянуло солнце, и мы фотографироваться. Там вокруг огромные зеленые поля, и мы валялись в траве, шутили и дурачились, в то время как Вива (собака Лены) гоняла курей по всему двору. Когда фотографировались на куче бревен, у одной девушки выпал мобильный прямо в щель между ними. Я единственная это увидела, и мы резво разбросали бревна, благо, мобильник не так глубоко упал.
Вернувшись обратно в дом, мы вынесли стол, тарелки и сплели венок с пионами (небольшой творческий порыв). Отец Лены разжег костер, и праздник начался. Я хитро сидела у костра, наблюдая за шашлыками и "нечаянно" пропуская "я вижу пустые рюмки". В результате шашлык не обгорел, а я к полночи была абсолютно трезвая. Правда, это заметил Игорь, после чего пришлось с благодарным кивком принять бутылку пива. Чтобы описать саму ночь, мне потребуются фото - гонки на карусели не описать) Помню урывками - игру в волейбол, быстрые и медленные танцы, "паровозик" в темноту, хороводы, выступление Ильи "я - Бог" , прыжки через костер, который был огроменный, и просто разговоры у него. Меня успели уронить на траву, зато потом покружили на руках, ну и пару танцев мне просто стыдно вспоминать)))) Папоротник мы не искали, так как большинство уже свой нашли, поэтому досидели до четырех и уложили наших буйных "пьяных". Напоследок втроем затушили костер и направились баиньки, хотя адреналин у меня в крови убеждал в обратном.
Мне удалось уснуть на два часа, и то снилось что-то запредельно страшное. Так что в десять я встала и пошла погулять по "району". Мне только потом рассказали, что там в нескольких километрах граница с Белоруссией, и что я вполне могла нарваться на пограничников. Просто кайф) Но там были такие солнечные поляны, обилие зелени, щедрый ветер и россыпи земляники, что я еле-еле повернула обратно к дому. Там народ пробуждался, тяжко и со стоном. Илье было хуже всех (ведь ночью было веселее всех), и мы уложили его обратно, чтобы к вечеру у меня был шофер в Ригу.
Какое-то время было немножко скучно, и с горя мы сели смотреть "12 стульев". Потом я вытащила Лену с Ильей на прогулку к озеру, после чего мы распрощались с ее родителями (которые тоже волновались, что я "ничего" не ем) и укатили кушать суши в кафе. Нямки-нямки) Там и состоялся краткое прощание, и мы с Ильей, вздохнув, завели мотор в направлении Риги. Три часа разговоров (абсолютно эпичных - число пи, религия, интегралы, человеческие отношения, личные истории, и т.д.), и, наконец, знакомые пенаты.
Вот так, я - дома, и я счастлива, потому что ребята устроили мне замечательный праздник)