Леди и джентльмены, ваша покорная слуга дома. ДОМААА!!!
Вот буквально пару часов восторженная энергия счастья уступила усталой теплой радости, и я беру клавиатуру в руки, потому что путь домой воистину достоин внесения в летописи.

Начнем с того, что выспаться перед дорогой мне не удалось. Вечером пришла кузина моей соседки с вирусом на компьютере, с которым я храбро боролась и справилась, а ближе к полуночи забежала Ирина, которая и так просидела четыре часа у меня (у нее сломался замок на двери), чтобы одолжить кастрюлю. Ну а потом я по привычке просыпалась каждый час, пока, наконец, не настало время вставать.

Забегая вперед, скажу, что путешествие прошло без сучка, без задоринки. Я вышла из общаги и села на автобус, который привез меня на железнодорожную станцию. Хрустящий утренний воздух, станционные часы, подсвеченные розовым рассветом, знакомый гул поездов, и вот, я уже жмурюсь от солнца, бьющего в глаза через окно экспресса.
Сначала я хотела задержаться в Милане на обед, но по вокзалу гулял такой сквозняк, что я плюнула на голод и рванула в ближащий автобус в аэропорт. Там ко мне подсела девушка Наталья, которая оказалась студенткой по Эрасмусу из Польши. Мы весело болтали всю дорогу до аэропорта, где успешно прошли квест «в-моей-ручной-клади-больше-положенных-10-килограмм» - Наташа нацепила на себя пять свитеров и обещала отдать мне моцареллу, если ее не пропустят. Пропустили)

Только я запечалилась, что еще два часа до самолета, читать не хочется, а делать нечего, как услышала двух дядек, говорящих по-русски и задержалась поболтать с ними. Хы, с ними я и летела домой, предварительно посидев в кафе. Там меня угостили аж двумя видами сока, мужественно защищали от приставаний араба с Сардинии (О_о) – я сразу объяснила, что один из них мой муж, второй – брат, и араба как ветром сдуло) Потом Сергей, у которого был билет с приоритетом, пошел занимать нам все места, а мы с Алексеем подошли попозже. В самолете мы сидели сразу за резервированными местами, на 4-ом ряду.

Полет прошел феерично. Во-первых, дядьки приняли на грудь уже до полета (перевес, понимаете, у них был), во –вторых, они сами по себе хохмачи еще те. Стебались над всем без исключения так, что я в конце уже утомилась от «черного» юмора. В процессе пришлось отбиваться всеми способами от коктейля «Бакарди» с кока-колой: стюардесса заметила и конфисковала бутылку до конца полета, и тогда они стали покупать спиртное прямо на борту. В общей сложности, я получила два коктейля ( и сувенирную бутылочку виски на память), багет с сыром (аллилуйя, голодная ж была), лотерейный билет (если не выиграешь, выпьешь во второй раз) и болящие мышцы рта от улыбки длиной в три часа. Впервые так летела, с чувством, весельем и абсолютно не считая долгие часы. Спасибо моим попутчикам за это)

А в Риге, занесенной снегом, ждали меня мои верные мама с Р. и Аня с желтым солнечным букетом. Мы погрузились в машину и поехали в нашу уютную квартирку наедаться вкусняшек и много-много говорить. Ближе к полуночи мама вызвала такси для Ани, а я закуталась в любимое одеяло и еще хотела что-то сказать маме, но видно уснула.