Моя голова.. Вы не представляете, на улице сверкает ослепительное солнце, а я кряхтю в своей комнате с полузадернутыми шторами. СОЛНЦЕ выглянуло после недели непонятно какой дождливой погоды, а я вот...
На самом деле все, конечно, очень просто объясняется. Вторник я тупила весь день, ибо был дождь и невыносимо скучный текст по лингвистике (добила, oh yes!) плюс статьи. Среда "радовала" тем же минорным настроем, хотя я честно старалась не плевать в потолок, а заниматься. Часов в пять я пришла к Ире, дабы она излила на меня свой стресс и тревоги. Ее можно понять: по личным причинам девушка пропустила две сессии и теперь ей надо сдать несколько крайне сложных экзаменов. А тут еще сайт нашего факультета полетел, что отменяет возможность регистрации на экзамен. Следовательно сдать экзамен ты не можешь. Как мы увлекательно учимся, не?)
В шесть я выпихнула себя под серое небо на день Варенья знакомой. Не хотелось - жуть как (мизантроп я, мизантроп), но вечер получился очень приятным. Оказалось, что Юля с парнем два года были в Риге, и на праздничном торте красовалось фото с нашей Юрмалой. Мир все теснее и теснее)) Кроме того общались на тему языков, национальных ругательств (святая тема!) и всего чего другого. Глинтвейн развязывал языки, было шумно и сумбурно, я как всегда победила в конкурсе "кто самый высокий", а напоследок мы пошли в бар. Хорошо, что не сохранилось свидетельств выпитых нами "чупито" - официантка только и успевала уносить пустые и приносить новые. В общем, не зря сходила.
Ну а утром, обнаружив в холодильнике йогурт, сыр и чай, как раненный идиот побег на рынок. Ну нельзя сразу по пробуждению без завтрака мчаться черт-знает-куда, так еще и тащить обратно по 4 кг в каждой лапе. Но мозг-то в камере хранения...Поэтому сейчас я себя чувствую не лучшим образом и гулять не пойду, тем более, что через час радиация достигнет отметки 8,5, а у защитного крема у меня до сих пор нет.
И плюс вот эта известная правильная статья (приведу лишь выдержку). Надо бы выучить наизусть и не требовать от себя большего, чем могу дать:
Управление своей энергией — одна из важнейших задач интроверта. Аккумуляторы разряжаются особенно быстро при активной работе, общении и стрессах. Ясность целей, понимание того, что важно, а что нет, помогает не тратить энергию на несущественные мелочи. Интроверты хорошо знают свой внутренний мир, и им легче найти свое направление. Важен смысл происходящего, смысл всех действий. Многие интроверты стремятся упростить свою жизнь. Это не означает жить примитивной и ограниченной жизнью, это значит отбросить все лишнее, все, что отвлекает от главного. (с)