Там ветра летят, касаясь звезд,
Там деревья не боятся гроз,
Океаном бредят корабли
Там на самом на краю земли

(с) Пикник "Там на самом на краю земли"


Уже с неделю мой словарный запас сократился до двух слов: "жарко" и .."жарко!!!". В Турине лето, то есть от 27 до 32 градусов ежедневно (а по-моему и еженощно). Тем, кто меня хорошо знают, известно, что я не выношу жару. Физически. Головокружение, обливание потом, отключение мозга и аппетита - все мое. А говорят, что будет еще хуже недели через две....

Самое обидное в данной ситуации, что я не могу никуда вылезти. Уже с 9 над головой поселяется упомрачительно яркий шарик солнца, мы с Урсулой открываем оба окна и дверь ( у нас напротив балкон) и по очереди бегаем за водой. Утром я впихиваю в себя калории ( бутерброды и сладкое), а потом весь день ем мороженое и яблоки, отсюда энергии ноль. Воздух становится горячим и вязким как кисель, все вокруг ослепительно яркое - зелень деревьев и травы, блеск речных отражений, голубое небо, блики на окнах и машинах. А еще одуряюще сладкий запах цветущей липы и жасмина. Живи и радуйся, так нет же.

Ладно, это все нытье и личные заморочки, а на самом деле дни понемногу угасают за горизонтом, заполненные разными событиями. То вытащила себя на прогулку с А., то в парк заниматься с Таней и Юлей (занятий толком не получилось, но посидели хорошо). В один из совсем расплавленных дней мне позвонила Ира и позвала в 9 вечера подышать воздухом. Аллилуйа, а то мои ноги так совсем превратятся в рудименты. Мы сделали хороший кружок по району и полакомились сицилианской гранитой (колотый фруктовый лед). Я выбрала малиновую - прям замороженное варенье)

В пятницу снова пришлось сходить на собеседование - честно, если, в конце концов, ничего не выйдет, я обижусь. Но не будем загадывать наперед. А пока я дошла до рынка, купила пару кило фруктов и снова "забиться в прохладный угол". Одно утешает, все равно надо сидеть дома и учиться.

Вчера сдала лингвистику итальянского: спасибо профессору, она мне реально подарила оценку, я считаю. Первую часть я сдала на 22, а на вторую надо было написать письменный анализ реклам. Я его наобум сделала, сбегала к Эрике, чтобы она исправила все ошибки (после этого она, наконец, поверила, что я плохо знаю итальянский), и профессору понравилась моя работа. Она просто попросила меня кратко описать анализ, объснить пару терминов и выдала " Думаю, что 26 Вам можно поставить". Я, конечно, могла рискнуть улучшить первую оченку, но. так как там темы типа "тосканский диалект- 22 черты с примерами", я решила, что мне хватит. Пробыла я в кабинете минут 10.

Кстати, про баллы. Жила я, не тужила, целилась на 25 как средний балл для стипендии и общаги, а тут наш Главцентр подложил всем свинью. Денег у г-ва нету, поэтому отыгрываются на студентах. Теперь средний балл у каждого факультета, даже не, у каждой программы разный. Мне, если ничего не изменят, еще повезло ( у меня как раз выходит 26), а вот студентам психологии и политических наук поставили 28\29. И это из 30!!! А, к примеру, у Урсулы на статистике - 23. Типа психологам проще учиться...Естесственно, пошла волна митингов, но мы знаем как они "эффективны". Жутко обидно за ребят да и мне стресса прибавилось. Вот такие пироги, господа хорошие.