“You want to put your money where your mouth is?” (с)
Сегодня в моей голове ветер. Так с утра было тяжко при мысли обо всех делах на день, что осталось только махнуть рукой. В таком оцепении я и пришла на работу, пошерстила имейлы, потом резво помчалась на прием к зубному (4 дырочки, а до Риги еще 3 месяца), успела за час вернуться и впереди еще две ученицы по инглишу.
А: А ты не умрешь?
Я: Посмотрим.
Зато пятница. Зато завтра буду спокойно дома подбирать концы. Завтра будет и рынок с россыпью фруктов, и разбор шкафа, и глажка ( неделю стоит). Про окна не уверена, правда. А еще надо написать экзамен для своих немцев (only 4 weeks left!), выбрать для них прикольный фильм, наклепать задания по инглишу и забацать педекюр. Обещают погоду, так что скоро в моде будут босоножки. Надо готовиться)
Неделя получилась какой-то утомительной. То ли из-за воскресенья, то ли из-за физической усталости в понедельник. Что случилось, если вкратце: у меня в субботу заболел бок. Год назад такое уже было, но сейчас болело по-другому, словно зажало мышцы, и только при движении правой ногой. Ок, отлеживаюсь, пью ношпу, приходит ночь, и мне становится худо. БОЛИТ ПОСТОЯННО! Не сплю, утром, как зомби, еду в скорую. Анализы, ждать три часа результатов, потом еще, потом еще...Доходит до того, что я, не евшая с 8 утра, психую и иду напролом. Естесственно попадаю на сердитую медсестру, но мне уже все равно, ибо от слабости шатает. Доктор смотрит на анализы, пожимает плечами и говорит, что я полностью здорова. Выхожу оттуда через семь часов, и боль проходит. Занавес.
Впрочем, данный стресс не помешал мне в понедельник произнести сакраментальное "Мне скучно, бес", и мы поехали сумасшедствовать. А именно полезли на гору высотой 1275 метров. Где-то через час после подьема А. грустно пропыхтел "ну почему мы не можем быть как все нормальное люди?", а я глянула на бурелом впереди (ибо кто-то выбрал не ту дорогу) и лишь вздохнула. Не можем ведь.
Мы взбирались наверх около 3 часов, находя и вновь теряя тропу. Каждый поворот и открывавшийся вид повергал нас в секундный ступор, после чего мы еще более упрямо лезли наверх. На вершине - девственные скалы, сочная зелень и цивилизация далеко внизу - устроили привал и пикник, погрелись на солнышке и повалялись в травке. Свежие помидорчики, хлеб и сыр - и не говорите мне о фастфудовой пище. После этого еще два часа спускались в уже лиловые сумерки. И так было хорошо...
Зато вторник начался с боли мышц и нарушенного равновесия тела. Поэтому наши с А. два года вместе (сама в шоке!) мы встречали по-стариковски: ресторан, круг по парку и домой баиньки. Поужинали, правда, бесподобно: я давно не ела таких блюд. Все мягкое, сок течет, вино приятно пахнет. Свет свеч остражается от каменных стен, рядом большие бело-розовые розы и много воспоминаний. Они ведь все равно накапливаются, даже если быта больше, чем интересных ивентов. Да и на самом деле, домашние моменты ничуть не хуже адрелиновых происшествий.
И пара моментов тезисно:
- волнуюсь за маму. Плохие анализы ее щитовидки. В мае будут класть в больницу.
- таки преклоняюсь перед Стивеном Кингом. Не оторваться.
- сломался плеер, и у меня ломка. Надо бы подумать о замене.
- неделю организовывала поездку в Молдавию. Цены зверские( Осталось организовать отпуск с А.
live on, fight on
Sayada
| пятница, 29 апреля 2016