Как же так, неужто наступил сентябрь? Совсем не чувствуется – лето запуталось в волосах паутинкой, и улицы все еще накрыты жаркой пеленой. Только осыпаются ржавые листья тополей..
Меня жутко накрыло послеотпускной депрессией (оказывается, и такое есть!), то есть все опостылело, ничто сердцу не мило, тлен, тоска…Неделя существую как овощ и так противно от себя, сил нет! Как назло, на работе тоже тишина, сижу адын - придется-таки снова нос по ветру и искать новую авантюру. Привет, сентябрь 2015!
Проанализировав себя, поняла, что корни проблемы в контрасте распорядка. Всю весну до июля я бегала как сумасшедшая, отпуск тож был бурным, а сейчас как-то сразу навалилась пустота. Оставшиеся лекции инглиша будут только через пару недель..
Дел мне, активности, хлеба и зрелищ, а то зачахну…
Домой я летела как обычно в 6 утра, и прямо с самолета, потершись носом о мамино водительское плечо, помчалась заказывать паспорт. Учитывая паспортное проклятие (как бы ни старалась, рожа все равно кривая) и мою фотогеничность после бессонной ночи и Рижского дождя…я получилась еще ничего))))
Только после паспортного отдела мама подкинула меня на остановку, и я..нет, не поехала домой оттаивать, а направилась прямиком к зубному. На осмотре в Италии меня напугали 4 дырками и счетом на 550 евро. Прикинув, что Латвии мои деньги нужны больше, я отложила бор и мысли об этом на 3 месяца, и вот, предварительно сфотографировавшись на паспорт (все продумано, шеф!) ввергла свою тушку объятьям кресла зубного. На моем лице была написана готовность на все, потная ладошка комкала деньги, а врач смотрел карточку моей мамы (прим. Переводчика: одинаковые имена) и удивлялась. Потом-таки нашла и мою карточку. Поковырялась в зубах и спрашивает: «А ты чего собственно пришла?» Далее следует моя пантомима про «все плохо», на что врач пожимает плечами и говорит: «Ну, пятнышки есть. Но ради этого зубы расковыривать?! Приходи через год, будет хоть что пломбировать».
Я вышла из кабинета, пожаловалась маме, что не дали потратить кровную денюжку и пошла домой. Там забралась в свое огромное компьютерное кресло - трон, а не кресло, и стала хлюпать носом, ласково прикасаясь к своим вещам.
Вечером мы поехали покупать мне пальто. Спасибо маме, что выбрала (сама я безнадежна). На следующий день купили еще пару вещей и сделали мне коррекцию бровей (мастер чуток переборщила с черным))) После обеда небо затянули тучи и ливануло так, что мы ехали на кладбище вслепую и еще 15 минут ждали в машине, чтобы перестало.
Тетя Лена на памятнике совсем как живая..словно она стоит там тенью под мокрыми березками и дубами..
Оттуда мы с д. М., ее мужем, поехали на дачу. Давно там не были, ибо без тети Лены как-то не тянет. Теперь там сын дяди М., больше травы, меньше убранности. Новая летняя кухня, которую так ждала тетя Лена.
Дождь так и не переставал: шашлык шипел и скворчал под случайными каплями, в теплице было не продохнуть, а яблони еще более клонились как под тяжестью плодов, так и капель. Дружно накрыли стол, дружно вспоминали разное…Полжизни в одном человеке..
Утром мы быстренько собрались и домой – хотели успеть на море. На море мы успели, но погода все испортила: невзирая на свинцовые тучи мы бодренько гуляли по взморье, легкомысленно считая, что «пронесет». Увы, пришлось час куковать в прибрежном кафе с кучкой таких же неудачников) Зато после дождя дышалось хорошо)
Дни в Риге пролетели очень быстро. Даже не повидалась ни с кем из ребят. Мы еще успели устроить ужин с тетей Аллой и Никиткой, потом приехал Р., и уже во вторник мы улетели в Молдавию.
первая неделя отпуска
Sayada
| пятница, 02 сентября 2016