Сколько себя помню, моя семья редко путешествовала с комфортом, зато по длительности «переходов» била все рекорды. Это всегда были сутки в поезде, двое суток в машине, несколько часов в переполненном автобусе, полдня на пересадку и т.д. Я продолжаю традицию: мое такси до Турина выезжало в пять утра, поэтому в четыре я, шатаясь, жевала булку на кухне, дабы запустить хоть какие-то процессы в моем организме.

Водитель мне попался очень вежливый; пришлось немного подождать второго пассажира, после чего мы на полном ходу помчались в Италию.

Я бессовестно продрыхла всю дорогу до Швейцарии и проснулась как раз, когда мы остановились на кофе. Мы немного пообсуждали Германию и Италию, но в основном в машине стояла приятная тишина. В Турин я прикатила где-то к четырем часа дня.

Все такое знакомое.. Добралась до дома и просто бродила по квартире, прикасаясь к своим вещам. А. в своем репертуаре приехал поздно, ибо спортзал, но повел меня в ресторан на ужин.

На следующий день я по привычке приготовила завтрак и решила уточнить пару вещей в государственных учреждениях Турина. Там мне попалась такая очередь, что сначала я наивно подождала час, читая книгу, а потом позорно дезертировала гулять в парк, прошагав снова 20 км. Было жарко и душно.

В пятницу, по моему коварному предложению, А. взял выходной, и мы решили поехать в Парк Аттракционов Гардаланд.

Рано выехать не получилось – мне настолько надоело подрываться ни свет, ни заря, чтобы все успеть, что собралась я только к 9. Ну а парень без моих пинков собирается хуже всякой женщины.. Так что приехали мы поздно и обнаружили, что народу, увы, больше, чем мы рассчитывали.

Есть как есть, и скоро мы уже бодро стояли в очередях, кричали на опасных поворотах, мокли в водопадах, мгновенно высыхали под палящим солнцем и просто наслаждались жизнью. Самый новый аттракцион нам удалось опробовать аж два раза, хотя мне было страшно до жути. Это одна из тех горок, где твой вагончик зависает на краю отвесной пропасти, а потом просто бросает тебя в свободное падение.

К сожалению, на пару горок мы не попали, ибо выбирали те, на которые были очереди поменьше. К тому же за полчаса до закрытия парка пошел дождь, тем самым сократив еще больше время нашего пребывания.

Но мы особо не унывали: как полные идиоты пробежали полпарка под дождем, хохоча во все горло, съели по горячей вафле, мокрые рухнули в машину и поехали в гостиницу. Нам как-то подарили купон, поэтому номер достался нам бесплатно. По наводке персонала доехали до центра города, где, побродив, выбрали пиццерию на ужин, после чего немного прошлись вдоль ночного озера, в котором отражались фонари, отдыхающие постояльцы и луна.

Как вернулись, помню плохо. Гроза, «пришедшая со Средиземного моря» накрыла приозерский городок, отрезала нам вайфай, поэтому мы блаженно вытянулись на чистых простынях и вырубились.

На следующий день хотели поваляться, но было жалко тратить солнечный день на лень. Пнули себя и пошли гулять в центр. Там нас логично встретила раскаленная площадь, старинный собор, украшенные цветами кафеюшки и спокойная гладь воды, простирающаяся далеко до горизонта. И еще немцы) Как оказалось, для них озера Гарда настолько популярное место, что даже меню выдавали на их родном языке. Ну, свой шпритц мы все равно получили) Но какие там были десерты из мороженого…

Даже за те пару часов, что мы ходили, нам знатно напекло плечи, а сесть в машину, стоящей на самом солнцепеке, стало прямо-таки испытанием. Но домой добрались хорошо, с ветерком.

А в воскресенье ранний подъем и на автобус. 13 часов до Франкфурта, распишитесь и получите. Как-то собрала себя в кучку и решила, что буду спать, но не очень получилось. От скуки решила поболтать с соседями и «убила пару часов», слушая про «очень сложно найти оплачиваемую практику в Германии» и «кафедру философии во Фрайбурге». И то хлеб, а то убивать на чтение глаза в трясущемся автобусе таки стыдно.