В рамках возвращения к дневнику, ибо вылить много чего есть на бумагу, начинаю вести еженедельные записи. Привычку ковать изволим, так сказать.
Стало интересно, куда девается время, поэтому, не мудрствуя лукаво, пишу список сделанного за день. Действительно сложно: час прошел, а вот куда и не вспомнишь...
Про уборку: читать дальше
Прочитала интересную книгу американского коуча про вовлеченность сотрудников в работу. Меня саму постоянно колбасит от "у меня прекрасная работа" до "все бесит", причем без обоснованной причины. Так вот коуч заявляет, что удовлетворенность сотрудника базируется на 3 китах:
- Необезличенность. Интерес к работе пропорционален интересу к работнику со стороны начальства и других сотрудников.
- Измеримость. Работник сам должен уметь оценить свою работу по релевантным для него ключевым показателям.
- Польза. Работник должен чувствовать, что приносить пользу, даже пусть только для своего начальника.
Американец попал в точку. По крайней мере в моем случае. Я действительно начинаю нервничать, если долгое время общение с начальством включает в себя только решение рабочих вопросов, а после пары "пустых" дней легко запускается небольшая депрессия.
Осталось поразмыслить над KPI. Мы с Б. как-то участвовали в семинаре для оптимизации общения между начальниками и подчиненными, и тогда было сложно найти показатели, определяющие мою каждодневную работу. Надо сесть и подумать.
Кстати, про работу. Снова началась движуха после того как начальник выписался из больницы. Правда, как и всякий истинный мужчина, которому стало чуток легче, он совсем себя не бережет, но тут я уж мало чем могу помочь. Разве что шкафы таскаю. В понедельник пришлось перетаскивать архив в подвал, и при присутствии 3 (!) мужчин в офисе, это делали женщины. Я долго ругалась дома, на что А. флегматично ронял: "Ты что, хочешь, чтобы начальники тебе папки таскали? Сколько они зарабатывают и сколько ты..." Не знаю. Я - динозавр старой школы, и, если я не могу смотреть, как женщина в возрасте тащит тяжеленный шкаф, то как это могут делать мужчины....Хотя, с точки зрения "хочешь решать крупные вопросы, четко выбирай на что тратить время" ... Не знаю.
Мне повезло аж три раза отобедать с начальством, так что вкушаю воистину вкусные блюда. За что меня так балуют, конечно, непонятно, и на задворках мозга крутится мысль, что за все в этой жизни надо платить, но я вроде не наглею. Да и потом умеет Б. превратить обед в классное событие: то мне лекцию по архитектуре читает, то прикалывается над аргентинскими ресторанами с полностью итальянским персоналом. Тем более вырваться из офиса на свежи воздух всегда приятно.
На этой неделе участвовала в двух поздних онлайн-встречах, вследствие которых вечера были совершенно непродуктивны. Так как мы собираемся выходить на американский рынок (я напишу о своей работе, чесслово!), у нас есть фрилансер Кейт в Сан-Франциско, которая двигает нам там бизнес развитие. А это, на секундочку, 9 часов разницы. Поэтому и поздние для нашей временной зоны встречи.
Не могу сказать, что полностью довольна этими выходными, но хороших моментов перепало. Мы, например, поиграли с А. в настольные игры. У меня есть свой дилер данной травки в офисе, так что мы бесплатно получаем самые разные игры. Сейчас вот в "Хрононафтов" рубимся.
А еще съездили в спортзал, а после него дошли до "Vapiano" поужинать. Это такой прикольный итальянский ресторанчик (вообще-то сеть ресторанов), где все готовят прямо при тебе, и это довольно-таки забавно наблюдать как создается заказанное тобой блюдо. Цены чуток дороговаты, но все обалденно вкусно, и порциями наедаешься сполна. Вот и мы: А с пастой, а я с салатом с тунцом - хорошо посидели и поболтали в уютном зале, так что получилось почти незапланированное свидание. А то все быт и быт..
Наши большие и великие задачи - машина и квартира - все еще висят над нами Дамокловым мечом. А. вовсю рыщет в Интернете и уже присмотрел две, правда, дороже того, на что мы целились. У меня опыта в машинах вообще нет, поэтому всецело полагаюсь на него. Сама же внезапно угасла: после активного поиска квартир в октябре не могу себя заставить продолжать. Это как в супермаркете в субботу: шла-шла, а потом силы закончились да так, что пришлось опереться на холодильник с мороженым. Сегодня долго договаривалась с собой, чтобы понять в чем загвоздка. Не получилась, но дисциплина победила - полчаса просматривала объявления. Надо не сдаваться.
В среду лечу в Ригу!
10.11 - 17.11
Sayada
| понедельник, 18 ноября 2019