Где-то в середине дождливого марта выдался ослепляюще солнечный день, и меня прямо резануло страстным желанием прожить это лето живо и ярко, так, чтобы каждый день зарубкой на памяти и теле. И чтоб ни одного забытого дня не было.
И вскоре случился карантин, работа из дома и остальные плюшки. Леса и поля стали менее досягаемыми, и стиль жизни пришлось перетряхнуть в одночасье.
Хотя, конечно, я отношусь к, тьфу-тьфу, более удачливой части населения. Во Франкфурте до сих пор все более или менее спокойно, и народ очень расслабленно относится к опасности заражения, гуляет везде и не только по одиночке.
Помню, как стремительно повлиял вирус на работу нашей фирмы. На волне информации с других стран Европы А. стал промывать мне мозг насчет общественного транспорта по пути на работу. Мол, просись работать из дома. Я сопротивлялась, зная, что наше начальство априори против, но поговорить - поговорила. Мне милостиво разрешили работать один день в неделю из дома (а смысл?) и даже привезли монитор. Дело было в четверг, поэтому я для себя решила, что в пятницу останусь дома, а далее все-таки буду ездить в офис.
Это было 12-ого марта. В пятницу мне позвонил начальник и наказал всю неделю сидеть дома аля для профилактики. А в понедельник со мной связалась начальница фирмы, на которой я числюсь (а работаю собственно я на стартап) и сообщила, что до конца июня все работники переходят на режим Kurzarbeit. Это вынужденная мера, благодаря которой в тяжелые периоды работников не увольняют, а переводят на сокращенные часы работы и урезанную зарплату. В моем случае это 20% и 60%. И если первая цифра радует (каникулы!), то вторая, ясень пень, совсем нет.
Более того меня сразу отправили в отпуск (ибо остался с прошлого года), но я все равно работала. Как ж я своих разработчиков оставлю без моего строгого ока? Кто им баги замысловатые находить будет?) Так что первую неделю дома я пахала почти как в офисе, а на вторую уже возмутилась (ибо быть хорошей классно, но оплатят ли это в денежном эквиваленте надо еще будет посмотреть) и старалась укладываться в 4 часа работы (при официальных двух).
Но как же классно в виде исключения вот так поработать дома! Во-первых, высыпаешься. Во-вторых, экономишь на еде (хотя кулинария надоедает очень быстро) и проводишь время со своей второй половинкой. В-третьих, дела делаются! В частности такие как уборка и мелочи по организации имейлов/закладок. Наконец-то мой бэклог уменьшается. А еще я каждый день ходила гулять в близлежащий лесок на час. Ярко-зеленая трава, россыпь весенних цветов, птицы поют...Обнаружила, что в чаще скрыт небольшой детский сад. Немножко в шоке.
Самое главное достижение - сдала экзамен на Скрам мастера, который ждал меня целый год. Не то чтобы он был адски сложный - но мне вечно не хватало недели времени вдумчиво пройти все материалы и закрыть этот пункт.
После сдачи решила себя побаловать и переключилась на любимые дела: чтение, рисование (после мастер-класса "Ирис" пастелью искорка не тухнет - медленно, но верно тренируюсь), отложенные сериалы и даже ммо. Ну не выдержала душа геймера! Guild Wars 2 пока не затянули, но на пару часов побегать и get it out of the system - самое то.
Ну и коротко:
читать дальше
Запись мартовская
Sayada
| пятница, 10 апреля 2020