Конец года на носу, надо нагнать летопись.

После того, как более или менее распихали вещи по углам, в начале июля мы, в основном, отдыхали. Мы настолько слаженно и активно все перевозили, мыли и собирали, что нам просто нужна была передышка на пару недель.

Когда жизнь вошла в подобие рутины, я привыкла к дороге на работу и отсутствии ванной (боль!), мы начали разведывать местность вокруг Оффенбаха. Я вообще люблю наугад тыкать по карте в Гугле и смотреть что такого есть в невзрачных на первый взгляд городишках.

Так я наткнулась на Seligenstadt, один из старейших городов Германии. Мы посетили его в замечательно солнечный день. Маленький исторический центр с обязательными немецкими домиками в стиле фахверк, сытный бургер с жужжащими вокруг тебя осами, монастырский парк и долгая прогулка вдоль реки. Мы туда наверняка еще вернемся.

В конце июля начала небольшую эпопею с врачами. Мы с А. стали двигаться к вопросу брака и семьи, поэтому я решила подготовиться. Нашла семейного врача в пяти минутах ходьбы от дома, начиталась информации в Интернете и пришла к ней осведомленная на все сто. В процессе выяснилось, что нужно сделать прививку от ветрянки, которой я не болела, и пару стандартных, раз-в-10-летних. Последнюю я сделала в сентябре, и к тому моменту даже начальство прикалывалось надо мной, что меня, видно, вообще не прививали. Подумаешь, пару раз на два часа отпросилась.

В начале августа приехали мои. Как выяснилось в процессе, всего на три дня. Жалко было, что так мало, но они успели назад аккурат перед введением карантина в Польше, так что лучше так.

Я, конечно, жутко волновалась и готовилась, все убрала, накупила кучу продуктов. А мама взяла и привезла все с собой. Латвийское же все вкуснее! И она пробовала нашу еду и все время сравнивала и реально не понимала, что обижает меня этим. Эх( Зато квартира им очень понравилась)))

Первый вечер был очень шумным, потому что они одновременно устраивались, одаривали нас подарками, смотрели квартиру и спрашивали. На второй мы были дома, общались и прятались от жары. А на третий поехали в Rüdesheim am Rhein!

Так давно хотелось! Этот городок часто советуют туристам, потому что он расположен в винном регионе и вокруг очень красиво. Даже сама дорога туда радовала глаз: ярко-зеленые ряды виноградников, блеск Рейна, оригинальные ресторанчики вдоль дороги. Будь моя воля, я бы останавливалась каждые сто метров! А вскоре стали попадаться и замки, совсем как в сказках - на другом берегу реки, но выглядели очень величественно.

Мы провели там всего несколько часов; Р. не любитель городов плюс было жарко, поэтому он целеустремленно шел вперед, а мы старались успеть и посмотреть, и восхититься, и сфотографироваться. Помню, было очень здорово подниматься на фуникулере над зелеными полями виноградников к огромному мемориалу на холме - прям не хотелось вылезать из кабинки. В самую жару мы уселись в тенистом ресторанчике на главной улице и продегустировали Рислинг - местное белое вино. И главное повезло выбрать правильное - впоследствии мы пробовали еще пару сортов, чтобы купить маме с собой, но те нам совершенно не понравились.

А в последний день мы оставили мужчин дома и поехали с мамой в торговый центр. У нас только пару точек косметики Кико, которая нравится маме, поэтому пришлось ехать в город. Хоть немного побыли вместе без постоянной кулинарии, чтобы накормить мужчин.

Мама, конечно, привезла нам и комплект белья, и новое одеяло, и часть моих книг, но от их настойчивого внимания и советов я все равно отходила неделю. Когда живешь вдвоем, отвыкаешь, что кто-то может внезапно зайти в комнату с балкона туда-сюда 10 раз или шуршать раньше тебя на кухне )))

А в конце месяца мы таки решили рискнуть и рванули в Грецию к родителям А.