Не вывожу. Внезапно все надо делать, а от этого включается полная растерянность и пассивность. Просто не могу.
Объективно все в порядке, но есть следующие волнующие вопросы:
1. Развитие речи ребенка. То, что месяц назад воспринималось как "увы, но все будет", теперь диагнозируется как задержка речи с последующими ужасными диагнозами. К логопеду не попасть: очередь - полтора года. К нейрологу - нужно направление. В центр общего развития - нужно направление. Ожидание любой записи к врачу минимум месяц. Наш терапевт уходит на пенсию, а новый детский врач будет только с ноября (еще посмотрим какая она будет). Все телефонные консультации с русскими логопедами сводятся к одному: сама, мамочка, виновата и занимайтесь усиленно дома. Материалов дофига, а как это делать? Как заинтересовать активного шилопопа? Когда это делать, если с утра няня, а потом прогулка? Онлайн уроки Темка явно пока не выдерживает.
2. Детский сад. Места нет. Надо звонить, требовать, угрожать юристом.
3. Горшок. По нулям. Только получается заставлять по утрам, но смысл так? Все только трепят себе нервы.
4. Кризис 3 лет. Говоришь зачастую в пустоту. Не заставить, не объяснить логически. Дела с мелким делать нереально. Идет только туда, куда хочет. Рявкаю, пресекаю нытье, ибо мне сносит крышу на раз.
5. Работа. Занимаюсь создание контента для линкедина нашей фирмы с помощью AI и такой-то матери. Бизнес темы, оптимизация процессов. Мне не нравится, у меня не получается, я видеть это не хочу. Да, у меня много свободного времени, да, мало стресса, но такой бесполезной и никчемной я себя давно не ощущала.
6. Бесконечная готовка. Отнимает все силы и время.
7. Плохое самочувствие. Не занимаюсь спортом, ничего не хочу, не рисую и только сплю по максимуму. Устаю за по любому поводу. Много ною.
8. Организация дней рождения семьи, одежда, бытовые покупки. Не срочно, но тоже надо. Иначе совсем труба.
Хочу как мой муж. Кивает, предлагает какую-то фигню и уходит к компьютеру. Пытаюсь удерживать себя от паники, верить в своего ребенка и хоть немного двигаться вперед. Иногда думаю, что, может, я неправильно ко всему этому отношусь? Может, надо забрать ребенка от няни, плюнуть на детский сад, уйти с работы и поехать на пару месяцев в Ригу? Пройти специалистов, найти логопеда за деньги? А то порой Германия убивает меня с этими бесконечными очередями, непонятной системой и отсутствием помощи.