The best way to make others happy is just to be happy
Нет, Марина Ивановна, я - не ангел: моя самая большая мечта когда-нибудь стать человеком. ©

Ну что, начать по старинке ругать новые лекции?) Уж что-что, а это мы умеем лучше всего. Эх, сцепляю зубы и прекращаю ныть - справимся.

К расписанию уже привыкла, тем более что наша лектор по итальянскому убрала нам окно в понедельник, и жизнь стала лучше. Еще порадовали домашкой - нам дали небольшие книжки ((50 стр.) с наказом прочитать и рассказать. Прихожу к выводу, что, может, оно к лучшему - чем больше заданий, тем больше шанс, что я их выполню. У нас снова новый лектор по анализу, и судя по первой лекции толк будет. Та же Дорошенко ведет у нас теоретическую грамматику - пока немного скушно, но я полна надежд. Литература в своем репертуаре - на следующий понедельник прочитайте "Оливера Твиста", эссе к 1 маю, семинар (а с чем это едят?) и монотонная диктовка лектора. Ах да, и не забудьте прочитать биографию Диккенса к тому же понедельнику.

Во вторник после грамматики у нас методика обучения. Скажем так - работа в группах не является моей любимой формой обучения. На этом предмете мы будем работать исключительно в группах. На этом закончим описание предмета, пока я не сорвалась на паникерство. Это моя установка на этот семестр - никаких "я не могу", " у меня не получится" - ведь получалось же до этого! И я помню про "кладбище мертвых клеток" ))

Сегодня еще две новых лекции. Теоретическая фонетика - в принципе, та же фонетика, что была на первом курсе, но углубленная, и мы будем писать проект по интонации. Ууух, придется попотеть. А перед ней - история английского или староанглийский, которая в очередной раз доказала, какой я - неправильный ежик( Всем нравятся обычные предметы, и только меня тянет на мертвые языки. А лектор все же хороша - слушать ее весело) Начав со вступительного обзора истории, в котором по полочкам раскладывался английский язык, лектор закончила фразой "when we speak English, we actually don`t". Это потому что в современном английском самого английского только 12%) Вот так-то. Этот предмет тож не из легких, потому что основную работу мы будем делать дома, то есть придется много самой разбираться.

Пока что все. Завтра еще основы перевода - новая лекция - посмотрим что за плюшки) Кстати, с-часть я оставила на 4-ый курс - как выяснилось, так можно делать. Пора начинать заниматься, а то я все по привычке каникул балуюсь фильмами да книгами. У нас сегодня прям буря - порывы ветра даже нехрупкую меня бросали на деревья и прохожих. Хотя ветер - это такая бушующая сила, вот где безграничная энергия, сравнимая разве что с водопадом. И лучше всего выветривает из головы всякий мох) В общем, полезно мне бывать на таком ветругане)


@музыка: Depeshe Mode - Free Love

@темы: Универс, Польская роза-1 штука

Комментарии
09.02.2011 в 22:09

Жизнь, которая приносит утешение.
Нет, Марина Ивановна, я - не ангел: моя самая большая мечта когда-нибудь стать человеком. ©
!
09.02.2011 в 22:20

...дракон...
У нас тоже сегодня день ветренный выдался, да ещё и скользко к тому же. Так что напрягаться на шаги не приходилось: так плавненько в спину поталкивали потоки воздуха, мне оставалось только скользить, стараясь не упасть:)
09.02.2011 в 23:10

Чему бы ты ни учился, учишься для себя. (c)
Удачи и терпения!
09.02.2011 в 23:26

The best way to make others happy is just to be happy
Зима хрупкая вот и у меня была примерно такая же реакция.

Майрэн Бро полетать получилось?
У меня наоборот - в нос дул, поэтому вместо катка подъем на гору получился)

Кана Го будем стараться, Ваше Высокоблагородие)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии