The best way to make others happy is just to be happy
Давно хотелось, и вот за пару недель написалось. Кому интересно, добро пожаловать под кат - там прячутся сто фактов обо мне как очередная (но точно не последняя) попытка разобраться в себе. Последнее предупреждение - там две с половиной тысячи слов.
Сто фактов1. Меня назвали Риммой в честь мамы, а ее назвали в честь медсестры, которая выходила моего дедушку в военном госпитале. Мне нравится, что у меня редкое имя, и я не приемлю никаких уменьшительно-ласкательных производных.
2. Возраст не рассматриваю как что-то вроде рамок – это просто число, которое иногда удобно использовать.
3. Я должна была родиться мальчиком. По крайней мере, этого все ожидали. Видно, эти ожидания наложили отпечаток на мою внутреннюю сущность.
4. До недавнего времени я и выглядела как парень – джинсы и свитер, хотя длинные волосы всегда меня выдавали.
5. Волосы я никогда не красила и вообще ничего с ними не делала. Мне нравится заплетать косы, правда, на себе это сложно делать. А так, любимая прическа – высокий хвост. Без него порой даже не узнают.
6. В детстве я плакала каждое утро, когда мне заплетали косу – мама безжалостно продирала расческу сквозь мою шевелюру и приговаривала «красота требует жертв».
7. Сейчас образ сменился на чуть более женственный, хотя я все еще предпочитаю джинсы платьям, а удобство в обуви - каблукам.
8. Украшения уважаю, но сама не покупаю. Имею в наличие золотые кольцо, цепочку и серьги – все подарено родителями, поэтому и ношу.
9. Косметика на лице меня утомляет, но после приезда в Италию крашу глаза почти каждый день.
10. Равнодушие к внешнему виду транслируется на личную жизнь, которой нету. К своим 23 годам я еще ни разу не влюблялась.
11. Ввиду этого имею нулевой опыт в «привлечении противоположного пола»: с парнями я проста как доска – мне нравится это и это, тебе тоже?,
отлично, давай поговорим.
12. Если парень не читает книг, не умеет поддержать разговор более 15 минут и сообщает мне, какая я красивая сто раз подряд, подкрепляя эффект
прикосновениями – он в пролете.
13. Насчет прикосновений: тактильный контакт – это близость. Когда чужие люди внезапно оббнимают меня или целуют как, например, в Италии, я напрягаюсь.
14. Вообще с парнями интереснее чем с девушками – у них более понятный юмор, нету интриг и близкие мне темы для разговора. Поэтому в детстве порой я представляла собой Белоснежку и –дцать гномов.
15. Да, я всегда была выше парней и всех в принципе.
16. А еще у парней очень теплые и сильные руки (почти фетиш).
17. Нерастраченная любовь переносится на книги. Особенно если они толстые, пахнут своим особым запахом и заполняют все видимое пространство.
18. Читаю с пяти лет после жесткого обучения папы (мои слезы до сих пор видны на страницах). Мама рассказывает, что я уже тогда была
странной - до того, как могла читать самостоятельно, запоминала текст наизусть. А потом стала читать все подряд. До сих пор помню как папа в ужасе отобрал у меня «Богатые тоже плачут» и вместо этого дал «Петра Первого». Мне было лет 7.
19. Читать-то меня научили, а вот ЧТО читать все-таки не определили. Когда в старшей школе до меня это дошло, я жутко расстроилась – столько времени читала все, что попадалось под руку, а стоящие вещи остались за бортом. С тех пор читаю очень выборочно, и каждая книга меня радует.
20. В моем чтении было несколько периодов: детские детективы (только никому не говорите), потом детективы вообще (Шерлок Холмс виноват, а еще комиссар Мегрэ), а еще позже фантастика и фентези, которые до сих пор люблю. Что может взорвать мозг лучше «Дюны» или цикла Основателей Азимова? А затмить фантазию миров Парфеновой? И даже не пытайтесь спорить со мной.
21. Артуриана имеет на меня магическое воздействие.
22. Когда нам преподавали классику русской литературы, я до нее не доросла. Прочитав «Мертвые души» в универе по собственному желанию и по пятнадцать минут смакуя обороты речи и богатство языка, я это осознала. То же случилось и с романом «Мастер и Маргарита», который я начинала три раза.
23. Однако в школе я читала все,что задавали. Видите ли, я была «ботаником» и отличницей (кроме единственной семерки по физике), ибо, что уж скрывать, школу я любила. Обворачивать тетради и книги доставляло мне удовольствие, новые учебники вызывали священный трепет, а обилие информации - почти экстаз.
24. И этому немало способствовали наши учителя, которых я помню и уважаю до сих пор.
25. В школе я стала немного лучше. До семи лет у меня не было знакомых ребят моего возраста, и я все время проводила одна. До пятого класса я была самовлюбленной дурочкой, в восьмом- девятом замкнулась (привет родителям, забывших про меня на фоне своих проблем), в старшей школе вроде как набралсь немного мудрости и стала получать удовольствие от общения. А еще стала терпимее и начала прогуливать уроки.
26. Я очень рада, что до сих пор общаюсь со школьными друзьями – трех из них я знаю уже 16 лет.
27. Друзей у меня немного, но я их очень ценю и откровенно говоря не понимаю, что они во мне нашли.
28. Мне всегда комфортнее с теми, кто меня старше. Причем чем старше, тем комфортнее (опять же взрослые компании с детства).
29. Люблю говорить и слушать – слушать больше, но если есть что сказать, то за словом в карман не полезу.
30. У меня очень нестабильное настроение – из полной депрессии я могу впасть в безграничное счастье, и для этого перехода вовсе не нужна причина.
31. Я – Весы, то есть соединяю в себе философа, зануду и дипломата.
32. Принять решение – да лучше застрелите меня сразу.
33. Еще я крайне пунктуальна и воспитываю это качество в окружающих меня людях. Ибо время ценно – и мое, и чужое. Однажды после череды опозданий друга я, прождав десять минут, развернулась и ушла. После этого мой друг всегда приходит вовремя.
34. Абсолютно не умею расслабляться и развлекаться.
35. Вообще-то я ночной зверь – когда за окном темно, лучше работается – но в последнее время после полночи меня вырубает.
36. Без сна я жить не могу – стандартные восемь часов или получите злобного зомби. (Но дайте мне интересного собеседника и..)
37. Со мной опасно засиживаться по ночам наедине – рассуждениями и откровениями задолбаю нафиг. Причем чем дольше, тем сентиментальнее и откровеннее. Пытаюсь искоренить.
38. Еще я часто фантазирую в процессе, иногда для того , чтобы вызвать улыбку у собеседника. Потребность в «развеселить народ» появилась несколько лет назад, и я до сих пор не могу понять откуда во мне это шутовство.
39. Вспышки плохого настроения я пытаюсь контролировать и обуздывать. Чаще всего запираюсь дома и пытаюсь выбить из себя эту дурь. Если обычными методами не получается, ложусь спать – утро всегда светлее вечера.
40. Еще хорошим лекарством является файл, куда я сохраняю добрые слова, пожелания и комплименты.
41. Мне нужно внимание, немного, но не стандартное «для всех»,а направленное именно на меня.
42. Я очень терпеливый человек, но приказной тон, позиция аля я-самый-умный и, главное, крик заводят меня с полоборота.
43. Еще я очень толстокожая – не понимаю никаких намеков и завуалированных фраз. Хотите что-то сказать – говорите в лоб, иначе я не догадаюсь.
44. Для меня лучшим комплиментом являются слова «мне с тобой хорошо».
45. Я – оптимист, и твердо верю, что все случается к лучшему. А если не случается, значит, еще рано об этом судить.
46. Честно, я очень люблю жизнь. Она такая удивительная, что сравнить с ней можно только людей.
47. Каждый из нас вмещает в себя целый мир, поэтому я всегда пытаюсь уважать и понять (по мере возможности) каждого.
48. Если человек кажется неинтересным, значит, я плохо его знаю.
49. Если собеседник молчит, значит, я не подобрала интересующую его тему для разговора.
50. Если кто-то мне нравится, я прямо ему об этом говорю.
51. Обычно я разговорчивая и достаточно легкая в общении, но мне необходимо мое личное пространство, время и доза одиночества. Однажды я бегала на встречи каждый день в течение недели, и во мне проснулся самый настоящий мизантроп. Он же просыпается каждое лето, когда я провожу две недели в Молдавии, где личного времени нет вообще.
52. По натуре (спасибо детству) я - самодостаточная одиночка. Могу обойтись сухарями и водой своим обществом, но умом понимаю, что общение нужно хотя бы для развития, поэтому целенаправленно выпихиваю себя на встречи раз в три дня.
53. Со мной часто случается, что согласившись на встречу, я начинаю на себя злиться, потому что мне вовсе не хочется никуда идти.
54. Мне стыдно,что я не умею готовить, но я это исправлю. А пока провал в кулинарии заменяю прокаченным скиллом мойки посуды и глажки.
55. Зато вышивание и вязание доставляют мне истинное удовольствие, как и ранее плетение бисера.
56. Во мне не родился игроман, хоть и очень пытался.
57. Еще я занималась рисованием. Не профессионально, но нашу студию с разрисованным стенами буду помнить всегда. До сих пор карандаш в руках – это маленькая радость. Правда, я больше копирую картинки, чем рисую сама, но радости от этого не меньше.
58. Зачастую для меня проблема выбрать подарок. Поэтому всегда пытаюсь запомнить, если друзья упоминают «хотелки». Иногда знаю, что купить, но финансы не позволяют.
59. В детстве я выигрывала деньги в карты и зарабатывала собиранием улиток. Истинно рабочий опыт начался с седьмого класса, и с того времени я была продавщицей, охранником, переводчиком, офисным работником, практиканткой в банке и частным учителем. Работа необходима, а владение своими финансами помогает расти.
60. С финансами у меня любопытные отношения. Иногда я до крайности скупа, порой расточительна. На себя мне всегда жалко денег – тоже пытаюсь исправить, ибо себя надо любить.
61. На цветы и книги денег не жалко никогда.
62. Цветы – это счастье, тем более, когда их дарит мужчина. А если еще и мне..
63. Я не обижаюсь, ибо считаю это пустой тратой времени.
64. Редко валяюсь в постели или на диване в течение дня. Кровать только для сна.
65. Люблю себя дисциплинировать (все от строгой мамы) – например, отучаю себя от привычки жевать что-то между приемами пищи и наоборот прививаю привычку качать пресс по утрам.
66. Я верю в реинкарнацию.
67. Церковная вера не для меня, но я спокойно отношусь к религиозным людям. Каждому нужна своя сказка.
68. У меня плохая память, особенно на даты и имена. Перевру все и вся) Принцип «если не запишу –забуду» - основа моего быта.
69. Когда мне скучно в обществе или на лекции, я начинаю сердиться или баловаться. В любом случае, страдают окружающие.
70. Путешествие вызывает во мне интерес в процессе. Сейчас меня никуда не тянет. Разве что в Японию, но это давняя мечта.
71. Я люблю осень, потому что родилась в октябре, потому что это пора падающего золота, сильного ветра и темных оттенков неба. Также сильно люблю свой город. Рига волшебная и теплая, несмотря на частый дождь и один день лета в году.
72. Не выношу запах курева (если только не ароматный дым) и само курение. Также не люблю кофе, но принюхиваюсь к его запаху.
73. А вот чая мне побольше, как и шоколада. Черный крепкий чай с шоколадкой – идеальное средство от усталости.
74. Языки – моя вторая страсть. Говорить на иностранном языке уже счастье, понимать – дар, а владеть им в совершенстве – высшая степень удачи.На данный момент в моей котомке русский, латышский, английский, итальянский и набирающий обороты немецкий, но не могу сказать, что хоть один из них приблизился к совершенству.
75. Я совершенно не разбираюсь в политике, экономике и практичных вещах. Так я не умею выбирать одежду (моя мама за стилиста)и ненавижу ходить по магазинам, поэтому у меня ее мало.
76. У меня есть мама и папа, двоюродный брат в Росии и несколько кузин в Молдавии и на Украине. Там же очень много других родственников, но я их всех не знаю. Брата очень люблю, мы с ним не разлей вода, когда случается встретиться, хотя порой коса находит на камень. Еще очень люблю бабушку и особенно деда, который всегда юморист и очень интересуется прогрессом. С теплотой вспоминаю папину маму, на которую (по общему мнению) я очень похожа.
77. С родителями у меня странные отношения. Они оба по-своему умны, образованы и достойны уважения. Маму до определенного момента я просто боялась, потом стала понимать, и теперь мы - подруги. Папа всегда был для меня образцом для подражания, и меня к нему больше тянуло. До того момента, когда в паспортном столе спросили про второго ребенка, и он не удосужился мне это объяснить.
78. Ни один из них толком меня не знает.
79. Я не умею принимать человеческую доброту и щедрость просто так. Если мне что-то дали, я обязана вернуть долг. На этом основывается равновесие.
80. Я ненавижу убираться каждый день, как это делает моя мама. Раз в неделю вполне достаточно. Кто считает иначе, цыц.
81. Солнце - моя личная «подзарядка».
82. Зачастую я не слышу, когда мне звонят. Пытаюсь исправиться.
83. Мне нравятся физические нагрузки. В школе не пропускала спорт, даже после «ранения», и ходила с мамой в спортзал. Сейчас только качаю пресс, но спортзал маячит в моих планах на будущее.
84. С техникой мы дружим. Дома вся электроника на мне, и не только у меня дома. Меня постоянно тянет узнавать что-то новое о программах, системах, «железе»: компьютер на самом деле потрясающее изобретение, а про Интернет и говорить нечего, и я отчаянно завидую всем студентам на факультете ифнорматики. А разбор автомобиля я устрою, когда куплю свой.
85. Кафе, кино и подобные развлечения – только за компанию. Аттракционы – лучше даже за компанию не ходить – это чистейший азарт и восторг, и я теряю голову. А так, меня больше привлекают долгие прогулки, где можно дать волю ногам и языку.
86. Я еще тот графоман. Если Андерсен говорил: «Дайте мне предмет, и я напишу о нем сказку», то в моем случае: «дайте мне слово, и я напишу». Играть со словом интересно, тем более, что я избавлена от ответственности звания «поэт\писатель». В результате мы имеем мой дневник, который ведется с 2006 и пару тетрадей за 2003-2004. Некоторые записи оттуда заставляют меня мучительно краснеть за свою недалекость, а другие падать в обморок от взрослости высказываний.
87. Лучший способ от меня что-то получить, постоянно напоминать об этом.
88. Я обожаю блокноты и тетради, поэтому всячески удерживаю себя от покупки оных.
89. В компании незнакомых людей первые пять минут я жутко стесняюсь и закрываюсь наглухо. Зато потом нахожу жертву и начинают весело трещать)
90. Или же скрываюсь подальше от веселья.
91. Терпеть не могу моменты, когда я ною, что случается чаще, чем мне бы этого хотелось. Пытаюсь искоренить.
92. Главная моя цель – достичь внутренней гармонии и чтобы людям со мной было хорошо.
93. У меня нет слуха, но я училась играть на пианино. А жизнь без музыки вообще не представляю. В частности без песен Rasmus, Poets of Fall, Within Temptation и многих других.
94. Особых траблов со здоровьем не наблюдается (тьфу-тьфу), но порой возникают проблемы со спиной и ревматизм ног на погоду. В детстве я переболела всем чем можно. Самым страшным было воспаление легких, затянувшееся на три месяца, и близорукость -8, от которой я избавилась всего четыре года назад (теперь слепота снится мне в страшных снах).
95. У меня есть шрам на ступне, напоминающий об операции в 9-месячном возрасте, когда ошибка врачей чуть не отправила меня на тот свет.
96. Я без улыбки – не я.
97. Я все-таки смышленный шушпанчик и олицетворяю собой «горе от ума».
98. Справедливо считаю, что застой – это смерть, и я ему очень подвержена. Мне нужен комфорт, свои вещи, привычный уют и установившийся знакомый распорядок. Поэтому (а еще из-за слов моей первой учительницы) я и решила попробовать пожить вдали от дома и забот мамы. Экспериментирую со своей жизнью.
99. Сдаться можно, только приложив максимум усилий.
100. В этом мире возможно абсолютно все.
Сто фактов1. Меня назвали Риммой в честь мамы, а ее назвали в честь медсестры, которая выходила моего дедушку в военном госпитале. Мне нравится, что у меня редкое имя, и я не приемлю никаких уменьшительно-ласкательных производных.
2. Возраст не рассматриваю как что-то вроде рамок – это просто число, которое иногда удобно использовать.
3. Я должна была родиться мальчиком. По крайней мере, этого все ожидали. Видно, эти ожидания наложили отпечаток на мою внутреннюю сущность.
4. До недавнего времени я и выглядела как парень – джинсы и свитер, хотя длинные волосы всегда меня выдавали.
5. Волосы я никогда не красила и вообще ничего с ними не делала. Мне нравится заплетать косы, правда, на себе это сложно делать. А так, любимая прическа – высокий хвост. Без него порой даже не узнают.
6. В детстве я плакала каждое утро, когда мне заплетали косу – мама безжалостно продирала расческу сквозь мою шевелюру и приговаривала «красота требует жертв».
7. Сейчас образ сменился на чуть более женственный, хотя я все еще предпочитаю джинсы платьям, а удобство в обуви - каблукам.
8. Украшения уважаю, но сама не покупаю. Имею в наличие золотые кольцо, цепочку и серьги – все подарено родителями, поэтому и ношу.
9. Косметика на лице меня утомляет, но после приезда в Италию крашу глаза почти каждый день.
10. Равнодушие к внешнему виду транслируется на личную жизнь, которой нету. К своим 23 годам я еще ни разу не влюблялась.
11. Ввиду этого имею нулевой опыт в «привлечении противоположного пола»: с парнями я проста как доска – мне нравится это и это, тебе тоже?,
отлично, давай поговорим.
12. Если парень не читает книг, не умеет поддержать разговор более 15 минут и сообщает мне, какая я красивая сто раз подряд, подкрепляя эффект
прикосновениями – он в пролете.
13. Насчет прикосновений: тактильный контакт – это близость. Когда чужие люди внезапно оббнимают меня или целуют как, например, в Италии, я напрягаюсь.
14. Вообще с парнями интереснее чем с девушками – у них более понятный юмор, нету интриг и близкие мне темы для разговора. Поэтому в детстве порой я представляла собой Белоснежку и –дцать гномов.
15. Да, я всегда была выше парней и всех в принципе.
16. А еще у парней очень теплые и сильные руки (почти фетиш).
17. Нерастраченная любовь переносится на книги. Особенно если они толстые, пахнут своим особым запахом и заполняют все видимое пространство.
18. Читаю с пяти лет после жесткого обучения папы (мои слезы до сих пор видны на страницах). Мама рассказывает, что я уже тогда была
странной - до того, как могла читать самостоятельно, запоминала текст наизусть. А потом стала читать все подряд. До сих пор помню как папа в ужасе отобрал у меня «Богатые тоже плачут» и вместо этого дал «Петра Первого». Мне было лет 7.
19. Читать-то меня научили, а вот ЧТО читать все-таки не определили. Когда в старшей школе до меня это дошло, я жутко расстроилась – столько времени читала все, что попадалось под руку, а стоящие вещи остались за бортом. С тех пор читаю очень выборочно, и каждая книга меня радует.
20. В моем чтении было несколько периодов: детские детективы (только никому не говорите), потом детективы вообще (Шерлок Холмс виноват, а еще комиссар Мегрэ), а еще позже фантастика и фентези, которые до сих пор люблю. Что может взорвать мозг лучше «Дюны» или цикла Основателей Азимова? А затмить фантазию миров Парфеновой? И даже не пытайтесь спорить со мной.
21. Артуриана имеет на меня магическое воздействие.
22. Когда нам преподавали классику русской литературы, я до нее не доросла. Прочитав «Мертвые души» в универе по собственному желанию и по пятнадцать минут смакуя обороты речи и богатство языка, я это осознала. То же случилось и с романом «Мастер и Маргарита», который я начинала три раза.
23. Однако в школе я читала все,что задавали. Видите ли, я была «ботаником» и отличницей (кроме единственной семерки по физике), ибо, что уж скрывать, школу я любила. Обворачивать тетради и книги доставляло мне удовольствие, новые учебники вызывали священный трепет, а обилие информации - почти экстаз.
24. И этому немало способствовали наши учителя, которых я помню и уважаю до сих пор.
25. В школе я стала немного лучше. До семи лет у меня не было знакомых ребят моего возраста, и я все время проводила одна. До пятого класса я была самовлюбленной дурочкой, в восьмом- девятом замкнулась (привет родителям, забывших про меня на фоне своих проблем), в старшей школе вроде как набралсь немного мудрости и стала получать удовольствие от общения. А еще стала терпимее и начала прогуливать уроки.
26. Я очень рада, что до сих пор общаюсь со школьными друзьями – трех из них я знаю уже 16 лет.
27. Друзей у меня немного, но я их очень ценю и откровенно говоря не понимаю, что они во мне нашли.
28. Мне всегда комфортнее с теми, кто меня старше. Причем чем старше, тем комфортнее (опять же взрослые компании с детства).
29. Люблю говорить и слушать – слушать больше, но если есть что сказать, то за словом в карман не полезу.
30. У меня очень нестабильное настроение – из полной депрессии я могу впасть в безграничное счастье, и для этого перехода вовсе не нужна причина.
31. Я – Весы, то есть соединяю в себе философа, зануду и дипломата.
32. Принять решение – да лучше застрелите меня сразу.
33. Еще я крайне пунктуальна и воспитываю это качество в окружающих меня людях. Ибо время ценно – и мое, и чужое. Однажды после череды опозданий друга я, прождав десять минут, развернулась и ушла. После этого мой друг всегда приходит вовремя.
34. Абсолютно не умею расслабляться и развлекаться.
35. Вообще-то я ночной зверь – когда за окном темно, лучше работается – но в последнее время после полночи меня вырубает.
36. Без сна я жить не могу – стандартные восемь часов или получите злобного зомби. (Но дайте мне интересного собеседника и..)
37. Со мной опасно засиживаться по ночам наедине – рассуждениями и откровениями задолбаю нафиг. Причем чем дольше, тем сентиментальнее и откровеннее. Пытаюсь искоренить.
38. Еще я часто фантазирую в процессе, иногда для того , чтобы вызвать улыбку у собеседника. Потребность в «развеселить народ» появилась несколько лет назад, и я до сих пор не могу понять откуда во мне это шутовство.
39. Вспышки плохого настроения я пытаюсь контролировать и обуздывать. Чаще всего запираюсь дома и пытаюсь выбить из себя эту дурь. Если обычными методами не получается, ложусь спать – утро всегда светлее вечера.
40. Еще хорошим лекарством является файл, куда я сохраняю добрые слова, пожелания и комплименты.
41. Мне нужно внимание, немного, но не стандартное «для всех»,а направленное именно на меня.
42. Я очень терпеливый человек, но приказной тон, позиция аля я-самый-умный и, главное, крик заводят меня с полоборота.
43. Еще я очень толстокожая – не понимаю никаких намеков и завуалированных фраз. Хотите что-то сказать – говорите в лоб, иначе я не догадаюсь.
44. Для меня лучшим комплиментом являются слова «мне с тобой хорошо».
45. Я – оптимист, и твердо верю, что все случается к лучшему. А если не случается, значит, еще рано об этом судить.
46. Честно, я очень люблю жизнь. Она такая удивительная, что сравнить с ней можно только людей.
47. Каждый из нас вмещает в себя целый мир, поэтому я всегда пытаюсь уважать и понять (по мере возможности) каждого.
48. Если человек кажется неинтересным, значит, я плохо его знаю.
49. Если собеседник молчит, значит, я не подобрала интересующую его тему для разговора.
50. Если кто-то мне нравится, я прямо ему об этом говорю.
51. Обычно я разговорчивая и достаточно легкая в общении, но мне необходимо мое личное пространство, время и доза одиночества. Однажды я бегала на встречи каждый день в течение недели, и во мне проснулся самый настоящий мизантроп. Он же просыпается каждое лето, когда я провожу две недели в Молдавии, где личного времени нет вообще.
52. По натуре (спасибо детству) я - самодостаточная одиночка. Могу обойтись
53. Со мной часто случается, что согласившись на встречу, я начинаю на себя злиться, потому что мне вовсе не хочется никуда идти.
54. Мне стыдно,что я не умею готовить, но я это исправлю. А пока провал в кулинарии заменяю прокаченным скиллом мойки посуды и глажки.
55. Зато вышивание и вязание доставляют мне истинное удовольствие, как и ранее плетение бисера.
56. Во мне не родился игроман, хоть и очень пытался.
57. Еще я занималась рисованием. Не профессионально, но нашу студию с разрисованным стенами буду помнить всегда. До сих пор карандаш в руках – это маленькая радость. Правда, я больше копирую картинки, чем рисую сама, но радости от этого не меньше.
58. Зачастую для меня проблема выбрать подарок. Поэтому всегда пытаюсь запомнить, если друзья упоминают «хотелки». Иногда знаю, что купить, но финансы не позволяют.
59. В детстве я выигрывала деньги в карты и зарабатывала собиранием улиток. Истинно рабочий опыт начался с седьмого класса, и с того времени я была продавщицей, охранником, переводчиком, офисным работником, практиканткой в банке и частным учителем. Работа необходима, а владение своими финансами помогает расти.
60. С финансами у меня любопытные отношения. Иногда я до крайности скупа, порой расточительна. На себя мне всегда жалко денег – тоже пытаюсь исправить, ибо себя надо любить.
61. На цветы и книги денег не жалко никогда.
62. Цветы – это счастье, тем более, когда их дарит мужчина. А если еще и мне..
63. Я не обижаюсь, ибо считаю это пустой тратой времени.
64. Редко валяюсь в постели или на диване в течение дня. Кровать только для сна.
65. Люблю себя дисциплинировать (все от строгой мамы) – например, отучаю себя от привычки жевать что-то между приемами пищи и наоборот прививаю привычку качать пресс по утрам.
66. Я верю в реинкарнацию.
67. Церковная вера не для меня, но я спокойно отношусь к религиозным людям. Каждому нужна своя сказка.
68. У меня плохая память, особенно на даты и имена. Перевру все и вся) Принцип «если не запишу –забуду» - основа моего быта.
69. Когда мне скучно в обществе или на лекции, я начинаю сердиться или баловаться. В любом случае, страдают окружающие.
70. Путешествие вызывает во мне интерес в процессе. Сейчас меня никуда не тянет. Разве что в Японию, но это давняя мечта.
71. Я люблю осень, потому что родилась в октябре, потому что это пора падающего золота, сильного ветра и темных оттенков неба. Также сильно люблю свой город. Рига волшебная и теплая, несмотря на частый дождь и один день лета в году.
72. Не выношу запах курева (если только не ароматный дым) и само курение. Также не люблю кофе, но принюхиваюсь к его запаху.
73. А вот чая мне побольше, как и шоколада. Черный крепкий чай с шоколадкой – идеальное средство от усталости.
74. Языки – моя вторая страсть. Говорить на иностранном языке уже счастье, понимать – дар, а владеть им в совершенстве – высшая степень удачи.На данный момент в моей котомке русский, латышский, английский, итальянский и набирающий обороты немецкий, но не могу сказать, что хоть один из них приблизился к совершенству.
75. Я совершенно не разбираюсь в политике, экономике и практичных вещах. Так я не умею выбирать одежду (моя мама за стилиста)и ненавижу ходить по магазинам, поэтому у меня ее мало.
76. У меня есть мама и папа, двоюродный брат в Росии и несколько кузин в Молдавии и на Украине. Там же очень много других родственников, но я их всех не знаю. Брата очень люблю, мы с ним не разлей вода, когда случается встретиться, хотя порой коса находит на камень. Еще очень люблю бабушку и особенно деда, который всегда юморист и очень интересуется прогрессом. С теплотой вспоминаю папину маму, на которую (по общему мнению) я очень похожа.
77. С родителями у меня странные отношения. Они оба по-своему умны, образованы и достойны уважения. Маму до определенного момента я просто боялась, потом стала понимать, и теперь мы - подруги. Папа всегда был для меня образцом для подражания, и меня к нему больше тянуло. До того момента, когда в паспортном столе спросили про второго ребенка, и он не удосужился мне это объяснить.
78. Ни один из них толком меня не знает.
79. Я не умею принимать человеческую доброту и щедрость просто так. Если мне что-то дали, я обязана вернуть долг. На этом основывается равновесие.
80. Я ненавижу убираться каждый день, как это делает моя мама. Раз в неделю вполне достаточно. Кто считает иначе, цыц.
81. Солнце - моя личная «подзарядка».
82. Зачастую я не слышу, когда мне звонят. Пытаюсь исправиться.
83. Мне нравятся физические нагрузки. В школе не пропускала спорт, даже после «ранения», и ходила с мамой в спортзал. Сейчас только качаю пресс, но спортзал маячит в моих планах на будущее.
84. С техникой мы дружим. Дома вся электроника на мне, и не только у меня дома. Меня постоянно тянет узнавать что-то новое о программах, системах, «железе»: компьютер на самом деле потрясающее изобретение, а про Интернет и говорить нечего, и я отчаянно завидую всем студентам на факультете ифнорматики. А разбор автомобиля я устрою, когда куплю свой.
85. Кафе, кино и подобные развлечения – только за компанию. Аттракционы – лучше даже за компанию не ходить – это чистейший азарт и восторг, и я теряю голову. А так, меня больше привлекают долгие прогулки, где можно дать волю ногам и языку.
86. Я еще тот графоман. Если Андерсен говорил: «Дайте мне предмет, и я напишу о нем сказку», то в моем случае: «дайте мне слово, и я напишу». Играть со словом интересно, тем более, что я избавлена от ответственности звания «поэт\писатель». В результате мы имеем мой дневник, который ведется с 2006 и пару тетрадей за 2003-2004. Некоторые записи оттуда заставляют меня мучительно краснеть за свою недалекость, а другие падать в обморок от взрослости высказываний.
87. Лучший способ от меня что-то получить, постоянно напоминать об этом.
88. Я обожаю блокноты и тетради, поэтому всячески удерживаю себя от покупки оных.
89. В компании незнакомых людей первые пять минут я жутко стесняюсь и закрываюсь наглухо. Зато потом нахожу жертву и начинают весело трещать)
90. Или же скрываюсь подальше от веселья.
91. Терпеть не могу моменты, когда я ною, что случается чаще, чем мне бы этого хотелось. Пытаюсь искоренить.
92. Главная моя цель – достичь внутренней гармонии и чтобы людям со мной было хорошо.
93. У меня нет слуха, но я училась играть на пианино. А жизнь без музыки вообще не представляю. В частности без песен Rasmus, Poets of Fall, Within Temptation и многих других.
94. Особых траблов со здоровьем не наблюдается (тьфу-тьфу), но порой возникают проблемы со спиной и ревматизм ног на погоду. В детстве я переболела всем чем можно. Самым страшным было воспаление легких, затянувшееся на три месяца, и близорукость -8, от которой я избавилась всего четыре года назад (теперь слепота снится мне в страшных снах).
95. У меня есть шрам на ступне, напоминающий об операции в 9-месячном возрасте, когда ошибка врачей чуть не отправила меня на тот свет.
96. Я без улыбки – не я.
97. Я все-таки смышленный шушпанчик и олицетворяю собой «горе от ума».
98. Справедливо считаю, что застой – это смерть, и я ему очень подвержена. Мне нужен комфорт, свои вещи, привычный уют и установившийся знакомый распорядок. Поэтому (а еще из-за слов моей первой учительницы) я и решила попробовать пожить вдали от дома и забот мамы. Экспериментирую со своей жизнью.
99. Сдаться можно, только приложив максимум усилий.
100. В этом мире возможно абсолютно все.
Как? Вот как?
живой цветок, так и задумывалось - прояснить белые места. Спасибо)
Майрэн Бро, лазерная коррекция. Другого способа не знаю.