The best way to make others happy is just to be happy
Турин, солнце, настроение в норме. Начинаю свое окультуривание)

- Suggerischi un nome originale, interessante! Che cosa, cinematograf? Un nome idiotico!!! (с)
- Да предложи ты имя оригинальное, интересное! Что, кинематограф? Идиотское название!

Первым нумером стал музей кино или по-здешнему, La Mole. Эту высокую башню (121 м – высочайший музей в мире) видно на всех фото Турина; я лично по ней всегда ориентируюсь и учусь прямо под ее боком.

Музей меня поразил. Несмотря на то, что это крайне просто (поразить мое воображение), там и впрямь здорово. Сначала поднимаешься по лестнице и сворачиваешь направо: за красной занавеской ожидает старый добрый театр теней на фоне детского смеха из громкоговорителей. Далее вас познакомят с теорией о светопреломлении, оптическими иллюзиями и древними снимками. За стеклами в длинном корридоре настоящие сокровища: слайды, стеклышки с линзами, первые аппараты (древесина блестит, объектив подслеповато щурится, медные части надраены – красота!), и тому подобные предметы. Там же находятся первые анимации: круговорот потешных картинок и покадровая рисовка видео. Как только все рассмотрите, добро пожаловать в центр музея и съемочную площадку в миниатюре.

Там есть все: воссозданные картины фильмов (гостинная, кафе, кабак и т.д.), целый этаж с плакатами, повсюду экраны и диваны (показывают отрывки фильмов – смотри-не хочу, я успела увидеть кусочек «Омена», «Матрицы» и «Франкенштейна»), аттрибуты съемок, аппаратура, разъяснение спецэффектов, костюмы и еще много всего. Поднимаясь по винтовой лестнице наверх, можно отследить развитие самых первых мультипликационных фильмов. Они еще рисованные, это такие каляки-маляки, но при этом увлекательно до жути.

В общем, не музей, а сплошные интересности. Да и само здание: несколько этажей, подсветка, статуи – куда взгляд не упадет, там и останется.
Еще есть лифт, который вознесет желающих на вершину блаженства музея. Я тоже желала, но у меня не хватило денег, так что я оставлю это удовольствие на следующий раз.

Еще я попала на небольшую выставку картин и сходила на рынок. По дороге все размышляла о том, что как же хорошо, что есть такие музеи-напоминания. Они помнят, что люди умеют вкладывать душу в дело, и пусть это всего лишь заимствованные идеи природы, но ведь нужно их заметить и применить, плюс заставить поверить в них остальных. Вот так вот получишь порцию прекрасного, и все вокруг становится значительно замурчательнее)

А теперь немного зрительных образов

@темы: Неизведанная земля

Комментарии
06.02.2013 в 22:29

Чему бы ты ни учился, учишься для себя. (c)
Здорово! Мне особенно с солнцем понравилась!
08.02.2013 в 14:37

The best way to make others happy is just to be happy
Кана Го, ага, мой маленький шедевр)
12.02.2013 в 19:42

Detrás de las nubes el cielo es siempre azul (с)
Как интересно! Фотографии - класс!

Орк и гремлин особенно понравились :gigi: Но кадр фотографа, картина, статуи, солнечный лестничный пролёт - woow :love:
14.02.2013 в 00:27

The best way to make others happy is just to be happy
живой цветок, да ладноо) фотографии не несут в себе художественной ценности, это так, на память. Так что записывай куда в Турине ходить надо)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии