The best way to make others happy is just to be happy
Четверг. Моим надоело, что на рынок никак не попасть, так что они заявили: «С утра едем туда». Ну а я сразу в стойку «смирно». Осмотрели рыбный павильон – осьминоги, креветки - и затарились продуктами так, что тащили по 20 кило в зубах, потом захватили кое-что из супермаркета плюс кофеварки, которые очень популярны в Италии. Это такие маленькие – на 1-3 чашки, которые ставятся на плиту. Мама увезла с собой аж четыре штуки, в качестве сувениров. Как обычно пообедали у меня в общежитии – картошка с овощами в духовке, потом мама полезла в душ, а мы с тетей Л. разбирались со скайпом и фото. Кстати, попробовали первую клубнику, которую потом потеряли у меня на кухне)

На пути «домой» решили зайти в кафе, где продавались сицилийские сласти. Какая там красота на прилавках!!! Хорошо, что мы не поддались зову жадных душ и взяли по пирожному на голову – канноли оказались очень сытными и обалденно вкусными, а еще два (названия не помню) мне понравились меньше, зато понравились маме и тете Л.

Кстати, заказала маме кофе американо в тщетной надежде, что его в чашке будет больше чем эспрессо. Принесли тот же глоток кофе)) Пока мама в ужасе смотрела на каплю темной жидкости, я догадалась заглянуть в жестяной кувшинчик: там обнаружился кипяток для кофе. Оказывается, в Италии так делают кофе американо.

На пятый день мы все-таки продолжили осматривать город. Так мы спустились в метро: в Турине пару лет назад построили полностью механизированное метро, в котором даже водителя нету. Оно тихое, быстрое и очень удобное. Мне понравилось) Дальше я показала нашу Римскую улицу, на которой расположены все брендовые магазины, и закончили мы прогулку в La Mole – музее кино, о котором я уже писала. Мама и тетя Л. поднялись на башню (167м), а я (так как мне низя) коротала ожидание, общаясь с парой русских туристов.
Вечером случился прощальный ужин – нас было шестеро, мы лопали вкуснейшую картошку с овощами и заедали дыней, и я осталась у Юли ночевать, потому что вставать было рано.

Поспать нам с мамой не удалось, ибо мамина подруга похрапывала довольно громко, поэтому мы еле встали утром. С тремя сумками добрались до вокзала и погрузились в поезд на Милан. Жара уже начиналась, и днем достигла 28 градусов. Сам въезд к номер был с двух часов, так что я немного волновалась разрешат ли нам оставить сумки просто на ресепшене ( а еще я волновалась правильно ли едем, успеем ли потом утром в аэропорт, и т.д.). В гостинице меня встретила очень приятная женщина, которая познакомила меня со своим 8-месячным ребенком и сама (!) отнесла сумки себе за стойку. Потом она поудивлялась двум паспортам на одно имя (наш бич навсегда) и отпустила нас гулять налегке.

Мы догуляли до первого универмага и зависли там. Одежда, конечно, обалденная: как в плане красоты, так и в плане цен, которые неизменно наводят на мысль «а не приписали ли вы ненароком нолик или два». Когда я вытащила женщин оттуда, солнце разгорелось вовсю, они уже подустали, поэтому пришлось напрямую вести их к Дуомо и радостно смотреть на их пораженные лица. Чудо света – оно и есть чудо света. Потом мы обошли знаменитый Театр Ла Скала и, чавкая мороженым, все-таки посетили Замок Сфорцеско. Кинули монетку в фонтан, пофоткались и не спеша поехали кушать пиццу. Конечно, выбрали ресторан и потратились, зато пицца с ананасами была божественна, как, впрочем, и паста с креветками, которую заказали себе мои гости. Я же наелась так, что до следующего утра не могла смотреть на еду.
Поев, мы вернулись в гостиницу отдохнуть и отдыхали до часов 8. Когда стемнело, нас опять потянуло гулять, что мы и сделали. Поблизости обнаружился отличный парк со скамейками и фонтаном, где мы и провели битых два часа, вспоминая смешные случаи.

А в воскресенье мы вскочили в 6 утра, снесли вниз сумки с помощью безукоризненно вежливого портье (гостиница была на втором этаже жилого дома) и поскакали на вокзал, а потом и в аэропорт. Там, понятное дело, не обошлось без перевеса, но всего в килограмм, который мы легко распихали по карманам. Прощальные напутствия – и вот я остаюсь, а они улетают. Врать не буду: первые пять минут мне хотелось плюнуть на все, купить билет и за ними домой. Но зубы сцепились, глаза высохли, и на автопилоте я направилась обратно в Милан и оттуда в Турин. В поезде познакомилась с дядькой-специалистом по интернет технологиям из Израиля, и мы поболтали на инглише (о боже, какой у меня стал ужасный английский!!!). Хоть отвлеклась от невеселых мыслей.

В конце заставила себя зайти к Юле за вещами и домой в общагу. Там снова была сестра Урсулы, что мне начинает надоедать, и вот второй день я прихожу в норму и привычный распорядок. Сегодня, например, вскочила как раненый идиот в 7. Идиот, причем раненый на голову.

А вообще было очень приятно, не так уж и напряжно и главное тепло находиться с родными людьми. Забота лишней не бывает. Правда, я еще долго буду содрогаться от словосочетания "парфюмерный магазин", "обувь в витрине" и "тарелка с видом Турина", но в данном случае это я - неправильная пчела женщина. Зато хороший гид и дипломат с вечно растрепанной челкой)

@темы: Неразбавленная радость, Неизведанная земля

Комментарии
16.04.2013 в 04:31

Detrás de las nubes el cielo es siempre azul (с)
а почему тебе на башню нельзя было?
28 градусов!!! Так у вас там лето?? Куда уж нам со своими +19)))
ого, да у тебя новых знакомств каждый раз всё больше и больше))
не верю, что у тебя ухудшился английский, быть такого не может!
не только ты неправильная)) я недавно говорила Серхио, что не только я не люблю ходить по магазинам, но и моя лучшая подруга, он даже не поверил, что есть такие девушки :D
16.04.2013 в 12:30

The best way to make others happy is just to be happy
живой цветок, а у нас в Турине такое поверье есть: пока универ не закончил, наверх нельзя, а то диплом не получишь)
Так у вас там лето? как-то неожиданно пришло.
новых знакомств так это ж случайные попутчики) Кратковременные связи, так сказать))))
А инглиш у меня и впрямь страдает. Я только надеюсь, что, если неделю попрактиковаться, станет лучше.
есть такие девушки надеюсь, ты добавила, что это правило не относится к книжным магазинам?
17.04.2013 в 13:17

"Люди всегда смеются над своими трагедиями - это единственный способ переносить их". (с) Уайльд
Fayly, шикарно)) Это именно то, что называется гордым словом Приключение (с большой буквы, не иначе).
А вообще было очень приятно, не так уж и напряжно и главное тепло находиться с родными людьми. Забота лишней не бывает.
Истинно так. И оттого ещё приятнее было читать о ваших совместных прогулках и походах: столько во всём этом тепла и радости, что даже настроение поднялось, чес-сло)))
Правда, я еще долго буду содрогаться от словосочетания "парфюмерный магазин", "обувь в витрине" и "тарелка с видом Турина",
Ох, как я с тобой в таких вещах солидарна))) (И да, исключением являются только книжные магазины, ибо там... ах!..))
А вообще - спасибо за чудесный рассказ!!:red:
18.04.2013 в 12:08

The best way to make others happy is just to be happy
Kassilia, всегда пожалуйста) Люблю поднимать людям настроение)))
Книжные магазины - это не ах, это особо сильный наркотик. У тебя дома большая библиотека?
18.04.2013 в 22:58

"Люди всегда смеются над своими трагедиями - это единственный способ переносить их". (с) Уайльд
это особо сильный наркотик
О да) И вряд ли в этом случае можно избавиться от зависимости... во всяком случае я с трудом сие представляю)
У тебя дома большая библиотека?
Ну не так чтобы очень. Мы живём на съёмной квартире и довольно часто переезжаем, поэтому я вынуждена себя ограничивать. Так что со мной катаются только те книги, которые я постоянно перечитываю и в которых безоговорочно нуждаюсь. Пошла вот специально посчитала те, до которых легко добраться (которые стоят на стеллаже, на полке и лежат у меня на столе; а ещё есть в шкафу, в шуфлядах... ммм... где только))) чтобы не быть голословной. Чуть более 500 книг (это с томами всяких детских сказок, с профессиональной специализированной литературой - словари, пособия, монографии - ну и фэнтази огромное количество, кое-что по истории, классика, детективы... ой, много всего). Более точный подсчёт пока произвести не берусь. Вот когда построим свой домик, я мечтаю сделать стеллажи от пола до потолка.... )))
21.04.2013 в 11:03

The best way to make others happy is just to be happy
Kassilia, я с трудом сие представляю только если в мире не останется книг.
500 книг - это не очень?! Завидую!!! А ты хочешь себе домик? с отдельной комнатой под библиотеку, как многие хотят гардеробную под одежду?)
21.04.2013 в 14:27

"Люди всегда смеются над своими трагедиями - это единственный способ переносить их". (с) Уайльд
Fayly,
только если в мире не останется книг.
Хм... а нафиг нужен такой мир?))) Я в таком жить не хочу)))
500 книг - это не очень?!
На самом деле впечатляет именно цифра, а если окинуть взглядом, то это, правда-правда, не так уж и много. Один высокий под завязку заполненный стеллаж - и всего-то)
А ты хочешь себе домик? с отдельной комнатой под библиотеку, как многие хотят гардеробную под одежду?)
Дело в том, что этим летом я либо осуществлю свою мечту, то есть построю вместе с мужем вопреки всему и вся этот самый домик, либо... нет, я всё-таки предпочитаю надеяться, что построю)) Ну хоть как-нибудь, всеми правдами и неправдами)) Небольшой домик, домичек, но СВОЙ!! И таки да, мне мечтается одну комнатку оставить под так называемый кабинет (а там письменный стол с креслом и - стеллажики для книииг!!!!). Дети у меня ещё чересчур малы, чтобы каждому выделять по комнате (пусть хоть в одной научатся порядок поддерживать, хе-хе), так что я внаглую хочу реализовать свою давнюю детскую мечту с кабинетом-библиотекой (ага, и муж меня поддерживает)). Должны же мечты исполняться?) А гардеробные мне без надобности)) У меня не так много одежды, чтобы выделять для неё целую комнату. Одного шкафа будет более чем достаточно, и то место останется)))
29.04.2013 в 04:50

Detrás de las nubes el cielo es siempre azul (с)
интересное поверье)
добавила, как же иначе)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии