The best way to make others happy is just to be happy
Не может вся жизнь быть праздником. Но так хочется, чтобы его было больше...(c)

Зарядив за два выходных батарейки, в понедельник я поехала в Милан на шабаш ведьм свиданку к моей амиге из Испании. Приехала как идиот за два часа, ибо Италия – страна забастовок, пойдет поезд или нет можно вполне узнать, подкинув монетку. Таким образом, пошла гулять вокруг вокзала. В первый раз даже не доставала карту и, понятное дело, зашла к черту на кулички. Не заблудилась, нет, но пришлось порядком возвращаться.

Ане достался какой-то медленный водитель, из-за которого мы потеряли двадцать драгоценных минут из отпущенных нам 18 часов. Но это все неважно, потому что не передать моих эмоций, когда продрогшая я узрела в затемненном стекле знакомую желтую кофту. Следующие несколько минут мы веселили почтенную и не очень публику странными выкриками, танцами тумба-юмба и другими оригинальными телодвижениями, пока наконец не двинули по направлению к гостинице.

Хостел наш звался «Диабло» и располагался, как и одноименная игра, в самых катакомбах, так что шли мы туда почти час прогулочным шагом. Гостиницу мы нашли быстро, дяденька за стойкой оказался прикольным читателем Шерлока Холмса, а вот комната была страшным местом с влажными постелями и тремя соседками, кстати, тоже мокрыми (видно, только из душа). Соседки, правда, вселили в нас чувство уверенности, что ничего не украдут, и мы пошли погулять по ночному Милану. Вернулись к полночи, забрались на постели (Анина была верхняя на двуярусной кровати) и попытались поспать. Получилось плохо – вопли и стоны из-за стенки, пардон, шум, кашель и льющаяся вода не обладали убаюкивающим эффектом.

Утром мы вскочили в семь утра, чуть не потеряли драгоценности в полутьме, слопали завтрак чемпиона и свалили оттуда. Погода …менялась каждые полчаса, но надо отдать ей должное, до дождя она все-таки не докатилась. Спасибо)
На третьей передаче мы ввинтились в старую часть города, поглядели на останки римской колоннады и направились к главному пункту нашей программы. Как оказалось потом, к главному и последнему. Анин список состоял из шести-семи достопримечательностей, но небоскребы нас не поразили, на Тайную Вечерню мы не успели, зато Музей Леонардо да Винчи похитил нас совершенно.

Ирония? Если бы! Наивные мы, округлив глаза, сначала усердно изображали любопытных туристов, читая и рассматривая все про все. Но когда прошел почти час, а мы прошли только первый этаж из трех, не считая внешних помещений, мы заподозрили подвох. Bottomline: музей громаднейший!!! Не по территории, хотя и этого добра навалом, а по количеству экспонатов. Нашему взору открылись изобретения да Винчи, отдел музыкальных инструментов, часы, нанотехнологии, огромные глобусы, радио и телевидение, химия, то есть металлургия, пластик, резина и еще куча всего. Конечно, робот, который играет в крестик-нолики вне конкуренции) Последний этаж мы просто пробежали, чтобы успеть хотя бы глянуть на ангары транспорта. В первом потрогали паровозы и поезда, а во втором …как описать словами летящий нос парусника, поднятого с морского дна, его просмоленные канаты, лакированный теплый бок и большущий руль управления далеко внизу? Никак. Вот и не опишу. Рядом стояли модели подводной лодки и еще каких-то плавательных орудий, а над нашими головами парили «этажерки» и небольшие самолеты. Из последних сил мы охватили все взглядом, впитали это и убежали на солнечную улицу.

После музея мы направились к Дуомо, по пути пытаясь отыскать подходящее платье в попадающихся нам магазинах. Увы, Фортуна от нас отвернулась, причем она демонстрировала нам свою спину даже у входа в Собор. Двери были закрыты, а очередь большая, поэтому я сфотографировала Аню на фоне готического собора, она в свою очередь повысила скилл общения с голубями, и наш путь повел нас к Замку Сфорцеско – поистине последнему пункту нашего тура.

По дороге мы успели съесть мороженое (пиццу, кстати, так и не успели – только ее жалкое подобие на вокзале, что не считается). Обошли фонтан и замок, сделали завершающие фото и уже нормальным шагом направились на вокзал. В три я сдала свою подругу в автобус с наказом сидеть тихо и слушаться старших, шмыгнула носом и пошла покупать себе билет в Турин. Увидев во скока отходит поезд, я витиевато выругалась на латыни и рванула на перрон, благо, близко.

А дождь начался, когда я выползла из вагона у себя на станции. То ли погода меня так шибанула гаечным ключом по голове, то ли мы реально находились, но я еле дотащила себя до общаги. Вот она, работа гида - тяжкий труд.

У Ани возвращение было еще фееричнее, но главное – все приехали куда надо в целости и сохранности..
Зато праздник был, и это просто непередаваемо круто. И мне привезли подарки) Со своей стороны обещаю возместить летом.


@темы: Неразбавленная радость, Неизведанная земля