The best way to make others happy is just to be happy
Не дают посидеть дома мне, в общем) Как и рассказывала, в пятницу мы с мамой покидали вещи в чемодан, как обычно забыли половину нужного в процессе и помчались в Вильнюс. Там еще 4 часа ждали, пока соберется Р. Выехали уже ночью и даже проехали кусочек Польши до гостиницы.

Польский завтрак оправдал свою репутацию: когда я заказывала сосиски, я никак не ожидала, что мне принесут огромное блюдо в придачу с овощами и политое сыром. Поели и снова в машину, и потянулась бесконечная Польша. Наш водитель, который всю жизнь провел за баранкой, аки Терминатор отмеривал километры.

Останавливались мы только пару раз: однажды устроили блиц-пикник на полянке и потом разминать ноги. Нам с мамой было проще: мы менялись местами и кимарили на заднем сидении.

Чехия пролетела незаметно, как и Австрия, хотя залитые солнцем знакомые улицы приграничного города меня порадовали. Субботник марш бросок закончился в Тарвизио – горный городок на границе Италии и Австрии. Туда мы приехали под сильнейший ливень и рухнули спать.

Мне повезло иметь отдельную комнату, так что утро началось со спокойного душа и прогулки с мамой. Городок очень приятен для глаз, повсюду цветы на окнах, горы вдалеке и чистый воздух. Оттуда мы направились в уже приевшийся аэропорт, где нас ждал полукупленный самолет, но по дороге я упросила своих заехать в Верону. Самое смешное, что всю дорогу лил дождь, а когда мы добрались до города Ромео и Джульетты, нас встретило горячее солнце.

Я хотела побегать по городу, но взрослые постановили, что сил нет, поэтому мы сели на экскурсионный автобус и за час прокатились по всем знаменитым местам. Впечатления: да, на автобусе удобно, но все мелькает чересчур быстро и толком не запоминается. Меня больше всего поразил вид с холма: темно-зеленые стрелы деревьев, холмы и живописные виллы на фоне желтого солнца. Сердце замирает и остается там ждать твоего возвращения еще раз и желательно несколько раз.

Наскоро перекусив лазаньей, мы возобновили наш путь и решили остаться на ночлег в Кремоне. Наша гостиница оказалась на главной площади, где звучала музыка и во всех кафе развлекалась молодежь. Шикарное место) Совсем рядом находился Собор – подсвеченный яркими огнями, величественный и прекрасный. Мы покидали вещи в номере и пошли его фотографировать. Рядом находился музей скрипок, и мне очень туда хотелось, но он уже был закрыт. Вместо него мы сели в ресторанчике и съели по пицце, горячей и восхитительно пахнущей специями.

Утром началась работа. К 10 мы были в ангаре и снова начали обсуждение. Застопорились на документах, мучились с контрактом (чтобы все равно неправильно его написать) и тыщу раз звонили в Литву. Выехали мы только в пять, и я вконец охрипла и вымоталась. 400 километров до Сан Бенедетто дель Тронто я сидела на заднем сидении и переписывалась с А. на фб, благо в телефоне был интернет.

В десять вечера мы вступили под своды нашей гостиницы Sunrise и провели там в общей сложности пять дней. Это был настоящий и полноценный отдых. Начнем с того, что море было буквально за порогом, то есть по ночам его шум заполнял комнату. На завтраке к нам подошла одна из официанток, которая оказалась с Даувгапилса, взяла нас под свое шефство и вечно баловала. Приносила нам, к примеру, на завтрак тарелку с фруктами и заказывала только для нас сыр и омлет, а на ужин приносила пробовать все (!) блюда.

После завтрака мы отправились на бизнес встречу, а когда вернулись, то сразу побежали на пляж. Мооооре!!! Ласковое, лазурное, соленое и теплое! Так бы и сидеть целыми днями, жарясь на солнышке и время от времени окунаясь в сверкающую воду. Но мы так не делали) Во-первых, с часу до трех было просто нестерпимо жарко, а во-вторых, мы каждый день ездили кататься на велосипедах. Вдоль моря проложена специальная велосипедная дорожка, и мы с мамой сжигали калории, доезжая до маяка и обратно. Пару раз еще встречались с Ф. по делам, мне надо было звонить «самолетникам» и перевести пару документов, но в основном, мы отдыхали, высыпались и до отвала наедались на ужине, где каждому приносили по пять блюд плюс десерт, и это было ужасно)))

А у меня чуть не случился курортный роман) Где-то в четверг подходит за ужином С. и, смущаясь, говорит, что я очень понравилась одному из официантов, но он весь такой стеснительный, что не могла бы я выпить с ним в баре коктейль, если, конечно, родители не против. Немая сцена))) Ну, почему бы и нет, так что пошла я. И зря. Я спокойно сидела и ждала, а парень общался со всеми, но не со мной. В конце концов, мне это надоело, и я подошла к нему сама. Тут меня сразу усадили на мопед, прокатили до моря и…полезли целоваться. Я маленько прифигела и вежливо оборвала «свидание». В общем, заметка на будущее: ну их таких, смущающихся при свете и храбрых под покровом ночи, в баню)

В субботу мы переехали в другой номер (ибо продлевали в предыдущий вечер), и он оказался еще круче первого. С балконом, выходящим прямо на море и отдельной спальней для меня. И вот весь день я спала. Вот так серо и неинтересно) Мои ушли на пляж, а потом даже катались на велосипедах, а я заползла на верхнюю полку своей двуспальной кровати и отключилась на 5 часов. Проснувшись, вышла на полчасика пройтись по району, но было еще жарко, и я вернулась в номер. Сонное царство продолжалось до ужина, где мы в последний раз наелись до отвала и укатились спать.

Утром во время завтрака я еще прогулялась по пляжу и встретила пожилого итальянца, который спел мне песню и подарил цветок) Вот умеют же приятное сделать! Не то что мой «поклонник», который, столкнувшись со мной на лестнице, где я тащила тяжелый чемодан, сунул мне записку со своим и-мейлом и пошел дальше))))

Следующим пунктом назначения стал Римини. По дороге мы решили устроить шоппинг, поэтому полдня таскались по магазинам. Р. Накупил себе всего-чего, я нашла босоножки, а маме не везло. Все равно вымотались по полной программе, но Р. захотел по традиции поехать в Сан-Марино. Для разнообразия поднялись на фуникулере и быстро пробежались по магазинам. Дааа, шоппинг там уже не тот((

И не та пицца была в нашем обычном месте в Римини, хотя я совершенно случайно заказала номер в двух шагах от пиццерии. Ритм сбился, и дальше было вся тягостнее и тягостнее.

В понедельник мы заехали в ангар договориться об упаковке. Конечно же, все, что нам обещало, отсутствовало, и на звонки никто не отвечал. Кое-как договорились и поехали в гостиницу. С ней нам повезло: шикарные огромные номера, везде трава и деревья, и даже фики на завтрак росли прямо в саду.

Вечером приезжал друг и сын Р., поэтому он поехал их встречать, а нас оставил в номере. Мы хоть немного расслабились, приняли душ и поспали.

Вторник выдался ужасным, главным образом для мужчин, которые 9(!) часов паковали этот самолет. Вроде и готовились, и опыт имелся, а реальная ситуация все равно ударила по печенке. Я бегала туда-сюда, помогая и спрашивая, а мама загорала на поле. В общем, когда мы пошли в офис закончить с документами, и Р. сказал, что «так дело не пойдет, деньги мы не оставим», мне захотелось сделать харакири прямо там. Однако все мы оставили, и я снова бомбардирую продавцов и-мейлами, но уже с Риги.

Мы вернулись за полторы суток. Все гнали так, что даже страшно вспомнить, причем через проливной дождь. Одному надо было на соревнование, поэтому все даже спали в машинах. Я плохо запомнила дорогу, кроме остановки в Праге. Мы провели там 4 часа, но сам город не посмотрели, к моему огромному сожалению.

Завтра я улетаю в Молдавию, поэтому иду на боковую. Вот трутень трутнем, а сил нет.

@темы: Arbeiten, Неизведанная земля