The best way to make others happy is just to be happy
Кавардак летний продолжается) Ей-богу, преклоняюсь перед людьми для которых смена места сплошной позитив и азарт. Не то что я - начинаю тосковать по своему дивану и ныть, что от всего у меня "рак шейки музы". Вот и сейчас: приехала, посмотрела в зеркало на высыпавшие на лице прыщи (перемена климата+антисанитария) и все, привет, плохое настроение на неделю. И хорошо, если удержу руки подальше от лица эту неделю...В общем, порой я - такая девочка девочкой, что аж смешно) А ведь мудрые люди знают свои недостатки, принимают их, все равно любят себя и этим привлекают других. Но это мудрые..

А ведь я даже не написала про недельную паузу между Италией и Молдавией. В тех числах в Риге объявилась одна белорусская кудесница, и произошла Она - "развиртуализация". Хорошо помню первые моменты ступора, прогулку по всем магическим местам Риги, безумное чаепитие и наше бурное море на второй день. Погода испугалась двух могучих существ и сразу засветилась солнышком) Так что мы все успели, обменялись дарами и запомнили друг друга))

Тогда же меня выловил папа. По традиции поужинали в Лидо и обсудили (снова!) мою жизнь. Две встречи в год- какая жизнь порою странная.

Четверг встретил нас ранним подъемом, аэропортом и закрутилось-завертелось. В Кишиневе навалилась привычная жара, но по мере того, как маршрутка резво несла нас к Сорокам, становилось прохладнее, а в конце вообще пошел дождь. С погодой в этот раз мне повезло: максимум +28 и пара дождливых дней.

Дождь, понятное дело, был некстати: мы как раз собрались на Украину, и полтора километра с сумками под одним зонтом не шибко радовали нас. Зато мамин брат устроил нам настоящее застолье: картошка фри, жареная рыбка и шашлык) А на следующий день другое застолье и спокойный вечер с посещением кладбища.

В Молдавии тем временем шел Ремонт. Бабушка затеяла великое дело: мастера убрали балкон и сделали пристройку, тем самым расширив кухню и добавив ванную комнату. Все уже поняли что там творилось?))) В общем, в деревне нет рабочих, за всем надо ездить в город, и мама моталась туда-сюда почти каждый день. Сначала я тоже ездила, но потом начались ссоры мамы с бабушкой, и я оставалась улаживать конфликты. Бабушка в силу то ли гордости, то ли характера противилась просто каждому нашему предложению! А еще никто не отменял вечные склоки с дедом) Характеры у моих родственников все горячие, эмоциональные, поэтому дипломат во мне работал на 200%. Зато у нас будет ванна, облицованная плиткой кухня и красивые занавески) Пришлось и поработать руками: подшивала занавески, помогала бабушке делать начиненные помидоры, собирала и чистила фасоль, носила воду (и плиты), наливала мед, перетирала малину и морковку, тогда как мама всем руководила, убиралась и готовила еду. Когда во вторник мы сели на маршрутку до Кишинева, обе были вымотаны так, что мы даже не сразу поняли, что едем домой) Хорошо, что в дороге обошлось без эксцессов, и вечером мы упали в ауди Р., который не только нас забрал, но и привез кучу продуктов, на которые мы активно набросились)

Вчера я тупила весь день и, судя по всему, собираюсь продолжить сие занятие. Хотя нет, надо выбраться в центр, те же билеты распечатать и гостинцы купить, но Боже мой, как не хочется!!!



@темы: Потерянный рай