The best way to make others happy is just to be happy
И вот по прошествии недели я пишу отчет по Германии. Скажу сразу: это было здорово, и я очень рада, что это было. Я наговорилась на немецком на год вперед, я общалась с людьми, я путешествовала и попробовала много вкусной еды. Что еще нужно для счастья?

Вкратце о том, куда меня занесло на этот раз. Итак, наш славный университет Турина уже который год осуществляет заброс особо «умной» группы студентов, изучающих немецкий, в Билефельд, Германию на три недели. Деток попарно селят в немецкие семьи, отсюда полное погружение в культуру и язык, а также подвергают воздействию лекций, экскурсий и различного рода поездок. В числе деток оказалась и я)

Конечно, добиралась я снова с приключениями: мой поезд опоздал, благодаря чему я пообщалась на перроне с австралийцем, а потом в поезде с прикольной немкой. Сразу стала вливаться в немецкую речь и даже получила комплимент)

Лаура (моя сожительница) и герр Р. были крайне пунктуальны и сразу подхватили меня с чемоданами, чтобы отвезти домой. Дом – это отдельная история. Итак, представьте: район бывшей больницы для эпилепсиков с соответствующим контингентом на окраине город среди лесов. И вот там громадный дом с тремя отдельными входами, садом, лужайкой, курятником (где над курами властвовал черный поросенок!!!), гаражом и …остальное я даже не видела. Нам выделили две комнаты под самой крышей, светлые и удобные, персональную ванную комнату и практически полную свободу. На завтрак у нас был хлеб с вареньем (около 10 сортов), сыром или ветчиной и зеленые яйца) А на ужин…ужинали мы так, что выкатывались из-за стола и ползли по лестнице наверх, подталкивая друг друга) В общем, всегда было какое-то сытное блюдо, потом пирог и часто домашний ликер или настойка. Мне все время казалось, что я у своей бабушки))

В тот день мы сели ужинать и ужинали часа три, потому что Р. стал рассказывать и очень много, и все мне, и я еле-еле держала глаза открытыми, а мозг включенным, и молила всех богов прекратить эту пытку)))) Как там говорится? Хочешь научить плавать – бросай на глубину)))
Но мой усталый вид все же возымел свое действие, и часам к 11 ночи нас отпустили. Тут разговорились мы с Лаурой – впечатления, волнения и все такое, а главное – отсутствие Интернета!!!

В общем, наши хозяева установили крутую защиту сети, поэтому подсоединиться могли только компьютеры, внесенные в список. Мы взвыли! Благо Лаура шарит в компах – она сразу поняла, что нужны MAC-адреса компов, что я знала как найти, и куда надо зайти, чтобы их вписать. А там пароли..И я, нечаянно обведя стол взглядом, увидела пару листов с какими-то данными. Угадайте, какими))) В общем, мы взломали сеть, нагло подключились и пользовались)) Правда, разрешения провести данные манипуляции мы все же спросили)

А потом установился достаточно стабильный распорядок: мы вставали в 6-6.30 утра, собирались, завтракали и в 7.40 выезжали с Р. из дома. Он отвозил Леони ( его внучку) в школу, а нас на станцию. Оттуда мы на поезде и метро добирались к 9 в универ. Там две лекции на разные интересные темы, обед в столовой (обычно полтора час из-за итальянской неспешности) и экскурсия. Где-то в пять-шесть вечера мы возвращались домой на метро и двух автобусах. В 8-9 ужинали, вели долгие беседы, и в 11 полумертвые от усталости падали спать. А поподробнее я расскажу в следующем посте.

@темы: Неизведанная земля

Комментарии
06.10.2014 в 22:06

Чему бы ты ни учился, учишься для себя. (c)
Я наговорилась на немецком на год вперед, я общалась с людьми, я путешествовала и попробовала много вкусной еды.
Здорово! :hlop:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии