The best way to make others happy is just to be happy
Ты работаешь, потому что не умеешь жить.
Если бы ты умела жить, то не работала бы, и никакая наука для тебя бы не существовала.
Но все учили нас только работать, и никто - жить
и вот я не умею. (c)
"Хазарский словарь" Милорад Павич

Урву минутку от работы, ибо дневник заглох и протух, и это не радует - мои история живет и дышит, а значит треубет изложения.

Начала я этот пост месяц назад. Снова у меня не жизнь, а непонятно что. Был период, когда я как-то успокоилась, не думала о будущем и не терзала себя, а сейчас ..

Меня снова напрягает моя работа. Последний месяц (май) начальство провело в Германии, помогая с проектом, бросив меня одну в офисе и общаясь по принципу "Римма, очень быстро!". В результате, то, чему я вроде бы научилась и в чем я разобралась, сошло практически на нет, потому что нереально понимать течение бизнеса, постоянно в нем не крутясь. Вместо этого меня снова подрядили на поиск персонала, что тоже не дает суперских результатов. В принципе, при таком отсутствии контроля можно бы заниматься своими делами, но меня чересчур хорошо воспитывали. Мне не нравится делать то, что я не понимаю, и чувствовать себя бесполезной. Плюс это постоянное одиночество в офисе. Постоянно взвешиваю плюсы, которых немало, и минусы, и сомневаюсь, сомневаюсь...

Выныриваю из рабочего гештальта (Маша, оцени!) во всякие события для поднятия боевого духа. В апреле, помнится, отпраздновали день рождения папы А. А. выбрал ресторан итальянской кухни с довольно необычным меню (преобладали блюда из непрожаренного мяса), поэтому вкусно наесться не получилось. Зато получилось на шашлыке, который мы забацали с друзьями в парке, недалеко от дома. После краткой эпопеи с поиском мангала (который внезапно понадобился всем, без соблюдения иерархии), мы все организовали, встретились и даже чуток позагорали. Это были самые первые теплые дни.

В конце месяца случилась Рига, и это требует отдельного повествования в красках, с фото и горестными восклицаниями про мой родной город.

Вернувшись, мы тож не сидели на попе сиднем, а поехали на цветочный рынок у Castello di Masino. На самом деле мы и слыхом не слыхивали, что там будет рынок, а направлялись в сад-лабиринт, которым известен этот замок, но в результате успели на все.

Рынок порадовал нас зеленым обилием цветов и растений; после первого же ряда я, взвизгнув, понеслась вперед, суя нос во все яркое. А. усиленно делал вид, что он здесь случайно и эту ненормальную видит в первый раз) Конечно, нас покорили розы - несколько беседок с алыми шапками, хаотично разброшенные кадки с колючими кустами, устало склонившихся под весом разноцветных шаров..Я легко касалась пальцами этих дивных лепестков, которые в своей палитре уже вбирали весь мир. А. шутил, что надо разбивать сад, но я отмахивалась. Сад - это не мое; там пот и кровь, а я - воришка и коллекционер чужой красоты.

Хотелось купить какой-нибудь цветок на память, но как и на всех мероприятиях подобного типа цены кусались. После рынка мы побродили по саду вокруг замка. О, эти громадные римские пинии!! Как они мне нравятся) Лабиринт тож порадовал, хоть и был достаточно простой и маленький. Зато стены были выше А., поэтому при определенном настрое можно было и потеряться, и быстро найти выход. В общем, поехали явно не зря)


@темы: Arbeiten, Неразбавленная радость, Неизведанная земля