От Турина до Франкфурта примерно 800 км, что не так уж и далеко, поэтому мы не спеша выехали и, конечно же, попали в пробку у туннеля Сан Готтард. Этот туннель самое противное место Швейцарии, потому что там вечно километровые очереди.
читать дальшеВот и мы застряли на час; пришлось даже обедать в машине, чтобы сэкономить время.
К сестре А. мы приехали где-то к ужину. Перезнакомились, посмотрели их квартиру и до отвала наелись гигантскими порциями салата, картошки и мяса в панировке. В процессе Ю. и ее муж, не отходя от кассы, стали активно давать советы по жизни в Германии. У обоих очень интересный стиль разговора, не то, чтобы неприятный, но порой возникает ощущение, что тебя не слушают от слова совсем.
На следующий день нас пригласили в церковь (нового типа, не традиционная православная). Наше воспитание не позволило нам увильнуть, поэтому мы вежливо отсидели два часа, округлили глаза при попсовой обработке молитв (там их очень бодренько поют) и выдохнули, когда мы наконец оттуда ушли.
Далее хотели посмотреть город, но тут оказалось, что забыли коляску для дочки. Ребенку всего 3, особо с такой маленькой не погуляешь. Пришлось вернуться к ним домой, и только потом во Франкфурт.
Осмотрели центр, пожарились на солнышке и пообедали в БургерКинге. Ребята удивили нас, взяв два огроменных комплекта и с легкостью справившись с обоими. Мы лично свои не доели, оставив один бургер на потом.
На обратном пути закупились в супермаркете и приготовили немецкий ужин с сосисками, после чего смотрели свадебный диск сестры А.
В понедельник решили осмотреть с Ю. пару замков поблизости. День выдался хмурым и холодным, ветер продувал насквозь наши демисезонные курточки, но нам понравилось. В первом замке даже попали на демонстрацию искусства кузнеца, искры так и летели во все стороны. Второй замок был поменьше, но тоже симпатичный.
Вернувшись, забрали ребенка из детского садика, и все вместе съездили в Дармштадт – город знаний и науки. Побывали в башне загса – так интересно, поднимаешься на пять этажей, и на каждом искусно отделанный зал для церемонии.
Поужинали в Бургерии – для спортсмена муж Ю. как-то многовато налегает на бургеры) после ужина погуляли вокруг дома: у них обалденные поля с высокой травой, ветром и аллеей сирени. На игровой площадке Ю. познакомила нас с соседом, и разговор плавно перешел в интервью для А. В жизни никогда не знаешь где и что найдешь) Потом меня оставили нянчить ребенка и уехали заправляться и закупаться. Их так долго не было, что я даже успела рассердиться на А. Сестра сестрой, но он уезжал на следующий день, а мы совсем не побыли вместе(
А. закинул меня на новое место жилья часа в два. Сначала мы «весело» искали как доехать до места назначения: из-за марафона район полностью закрыли, и мы не могли въехать на машине. Пришлось остановиться неподалеку и чапать пешком.
Помню какой тихой мне показалась улица…Н. нас ждала: квартира оказалась как на фото, под крышей, достаточно просторная, вся в картинах и масках, лично нарисованных Н. Моя комната – большая, немного темная и захламленная. Мы немного поболтали за столом, и я пошла провожать А. Было очень страшно стоять и смотреть, как он уезжает: машина мелькнула синим за поворотом, и я осталась совсем одна.

@темы:
Потерянный рай,
Неизведанная земля,
И сердце пропустило удар...
Бургерия - это с итальянского бургерная?)
Она самая)