воскресенье, 29 июля 2018
Итак, первый рабочий день. Подписываем контракт, легко меняем по моей просьбе пару пунктов, распаковываем новехонький мак, устанавливаем офисные программы, идем покупать мышку и клавиатуру и вообще держимся настороженно и на расстоянии. Обед вместе с шефом – он угощает, и … начинает рассказывать, как вчера изучал значение и происхождение моего имени. Такого накопал…вежливо подтверждаю, что да, мы такие. Остаток дня общаюсь с офисом в Лондоне, регистрируюсь везде, где надо, стараюсь выглядеть не сильно испуганной и ничего не соображающей. Немецкий …словно никогда вообще не слышала.
День второй.
читать дальшеЧто-то делаю, но мало. Немного нервничаю, ибо смахивает на повторение моего предыдущего рабочего опыта. Начальник удивляется насколько я хорошо его понимаю, особенно юмор. Подозреваю, что только за это и взяли на работу.
День третий. Пытаюсь расставить точки на «и» и обговорить мои обязанности. Они кажутся немногочисленными и размытыми. Вздыхаю и запасаюсь терпением. Вечером регистрируюсь в онлайн-банке. Словно в игру на телефоне играешь - даже не верится, что твои деньги реально будут храниться непонятно где.
День четвертый. Меня отпускают делать страховку. Незабываемый опыт – пять минут на заполнение контракта, с улыбкой сообщаемый факт, что в течение 18 месяцев нельзя ни разорвать контракт, ни сменить страховку, и гуляй, Вася. На мои вопросы как это все вообще работает, выдали брошюрку и сказали ждать от них любовного письма.
День четвертый, ближе к вечеру. Шеф внезапно сообщает, что наш налоговый консультант присвоил мне 6 налоговый класс – самый «больно бьющий по карману», ибо предназначен для тех, кто батрачит на нескольких работах (и платит еще больше налогов!!) ибо я не сообщила им свой налоговый номер. «Но вы же сказали, что сами все сделаете?!» - справедливо вопрошаю я. «Имелось ввиду внесем в систему, но номер ты сама должна получить». «А раньше сказать…» - вертится у меня на языке, в то время как мозг прокручивает варианты решений. Моментально нахожу что, как и где и какие есть шансы и отпрашиваюсь на утро пятницы. Дома изливаю душу Н., а она, хлопая глазами, наивно удивляется: «Конечно. А ты что не знала? Там еще и заранее записываться надо, и получаешь ты этот номер только через две недели» Св*****, все все знают, и никто не додумается подсказать или проверить знаю ли я.
Пятница. Нервничая, прихожу в налоговую, ожидая обещанных очередей, грома и молний и цербера на входе. А там никого. Подхожу к стойке, сбивчиво объясняю что мне надо, и через 5 минут мне выдается копия листка, оригинал которого мне пришлют по почте. Выдыхаю. Боги меня любят.
В субботу пообещали сходить с Н. на блошиный рынок. Часть культуры, как никак. Побродили там: душно, много всего, но блошиный рынок как есть. Есть тебе нравится копаться в куче одежды. Мне это никогда не нравилось: ничего против поддержанных вещей не имею, но я и в обычном магазине не могла понять что мне подойдет, а груда тряпок вообще не стимулирует воображение.
В воскресенье решила сходить на Альтернативный тур для туристов, устраиваемый студентами. Сказано – сделано. Пришла, ясень пень, на 15 минут раньше, и стала общаться с такими же ненормальными как я. Студент-гайд оказался тощим, вдохновленным студентом философии, который хоть и был вежлив и отвечал на все вопросы, но оставлял впечатление «хочу свалить отсюда и поскорее». Группа была очень разношерстной, от японцев до южноамериканцев; удалось пообщаться с поляками да с дядькой из Казахстана, который так изголодался по общению на русском языке, что не отлипал всю дорогу.
Мы бодро начала с нарко-района, знаменитым своим пункта приемов наркоманов, где можно в стерильной обстановке вводить себе все, что сам принесешь. Не менее бодро перешли к району Красных фонарей, где нам рассказали, что данная профессия как и всякая другая в Германии предусматривает контракт, страхование и отпуск.
Проведя там не менее 20 минут, мы побрели по более классическим местам, которыми, увы, мы не смогли насладиться в полной мере, так как город праздновал победу футбольные команды Франкфурта над командой Мюнхена (кажется…), и в центре яблоку некуда было упасть. Мне стало скучно, и, отдав добровольную денюжку за труды гида, свалила домой.
В понедельник в нашем славном граде был официальный праздник, и я подумала не испробовать ли Couchsurfing для поиска таких же одиноких как я. Отозвалось много парней из Ирана и один дядька-немец. Отзывы у него были хорошие, и я договорилась о встрече. Он и рассказал мне о ежегодной ярмарке Wäldchestag, которую проводили в честь праздника.
Все как обычно, в окружении леса много-много будочек с едой и выпивкой, а чуть дальше карусели и аттракционы. Товарищ опаздывал, поэтому я завязала разговор с пожилой женщиной, оказавшейся родом из Португалии. Мы весело трещали о жизни, когда пришел ОН. Чуть ниже меня, пузатенький и лысенький, на все пуговицы застегнутый дяденька. И это при такой жаре! Я, конечно, видела его фото, но в жизни он выглядел намного карикатурнее)
Но я ж не сноб, чтоб человека по внешности судить. В ход пошли стандартные темы на фоне толпы, сахарной ваты и льющегося рекой пива. Мы обошли всю территорию и уселись покушать, а заодно послушать живую музыку, под которую танцевали все, кому не лень. Я бы тож присоединилась, но было неудобно оставлять дяденьку одного.
Разговор у нас тож не задался. Стандартные вопросы, односложные ответы. А когда он сказал, что двадцать лет проработал в чекине в аэропорту и ничего не хочет менять в своей жизни, я совсем затосковала. Наверное, человек он хороший, но мне было скучно. Поэтому мы разок покатались на «вертушке» - люблю ощущение полета, выпили еще яблочного вина и вежливо распрощались. Зато на ярмарке побывала)
@темы:
Arbeiten,
Неизведанная земля,
Польская роза-1 штука
в этом очень хотела бы быть похожей на тебя)
Такого накопал
*пошла искать в интернете значение твоего имени* и что нашла?)
Общительная, целеустремленная, старательная, яркая внешность)