В феврале у меня случился очередной приступ голода, и я накинулась на 150 вещей одновременно:
- начала читать "Братья Карамазовы" Достоевского и параллельно просвящалась по поводу знаменитых имен в русской литературе. А тот как бы скажи мне "Тургенев", и в голове промелькнет "Отцы и дети", но дальше этого - увы. В очередной раз с сожалением вспомнила нашу классную руководительницу, которая вместо анализа Великого и Прекрасного разбирала классные вопросы и характеры учеников. Обидно, когда на Цветаеву натыкаешься случайно и то, потому что у тебя Избранное в дайри такое замечательное.
- по той же причине скачала себе учебник по Истории России - политическое образование Латвии, чтоб его. Не то чтобы я внезапно воспылала любовью к Великой Державе, но, когда, будучи славянской национальности, знаешь историю Великобритании лучше чем своих предков ...это ощущается как-то неправильно.
- Хотя обсудить не с кем. Такие книги никто не читает, все смотрят только в настоящее и будущее, и это моя боль.
читать дальше- попробовала спортивную программу с Джиллиан для пресса. Продержалась 4 недели, и мне понравилось. Мое дохлое сердечко, ясен пень, рыдало на кардио, но тем лучше я учусь контролировать дыхание, а не гнать как получится. Мне вообще нужный активный фитнесс: на йоге и пилатесе я засыпаю, хотя не теряю надежды понять почему все от них в таком восторге.
- 11.02 сходили в Загс Оффенбаха подать документы. Теперь я могу мастерски шутить про этот день, но тогда мне хотелось кого-нибудь убить. В некоторые моменты даже будущего мужа.
Ибо работник офиса в Оффенбахе обладает супер стилем: запускает тебя внутрь, а потом минут 10 шуршит документами и печатает в компьютере. Ни объяснений, ни какого-то разговора. Ты стрессуешь. Потом начинаются вопросы и уточнения. Несмотря на то, что мы подготовились на все 100, работнику не понравилось, что в свидетельстве о рождении А. не переведены две строчки об итальянском законе (две строчки, Карл!), а в моем - то, что не указано, что я - женщина. Да-да, вы не ослышались. В латышском языке пол или род можно понять по окончанию слова как и в русском языке, поэтому отдельно его никто не указывает. Но по закону Италии (гражданином которой является А.), А. имеет право жениться только на женщине. Вот и докажите сей факт.
Самое обидное в данной ситуации, что все документы и переводы были сделаны в посольствах, которые теоретически должны знать какие требования к документам предъявляют официальные органы. В конце концов, это все Европа, и почему нет единого стандарта, даже тех же переводов, я не понимаю.
В общем, я понервничала, потыкала работнику в нос мой паспорт и другие справки, где указан мой пол, заткнула нашего переводчика, который больше мешал, чем помогал, и через минут 40 мы оттуда вышли. С туманными напутствиями - ждите от нас весточки.
В общем, добиться бракосочетания двум иностранцам в Германии - тот еще квест.
- И вот тут лирическое отступление про несправедливость жизни. Я и мой мч и два разных подхода к проблемам. А. вечно спокоен как танк: делает все в последнюю минуту, посылает документы и терпеливо ждет ответа, стиль "в Багдаде все спокойно". Я же собираю информацию, посылаю документы заранее, не ведусь на "ждите ответа" и пишу сама, переживаю и перестраховываюсь. И процент успеха у нас равный! Только А. при этом спит спокойно, а я дергаю глазом. Обидно! Хотя я прекрасно знаю, что, примени я его стиль, у меня бы вылезло куча нюансов. Есть, блин, везучие люди! Он даже в Германии вечно натыкается на русскоговорящих сотрудников) И хоть я за него очень рада, порой себя жалко. Потому что женщинам априори немного сложнее в жизни, а тут еще это.
Я, между прочим, выбила таки деньги за нашу прошлую квартиру. И буду себя тешить мыслью, что без моей настойчивости мы бы их еще очень долго ждали.
- Мама, которая частенько упрекает меня, что я ее не слушаю, так же "внимательно" относится к событиям в моей жизни. Хотя я объяснила ей про весь процесс с загсом, и что сначала подаешь документы (как и везде), она растрезвонила всем, что мы уже расписались. Народ стал поздравлять и присылать подарки, а я фейспалмить. Тот момент, когда надо поменьше рассказывать родителям. Р. отличился: заказал нам огроменный букет из 25 белых роз и пол-джунглей, который я еле могла держать. Красота неописуемая, но жалко, что особо фотосессии не вышло, а долго он не простоял. В такие букеты, к сожалению, традиционно пихают старые цветы и маскируют все зеленью, поэтому я и предпочитаю покупать только отдельные цветы.
- посмотрела вебинар о регионе Гессене на Meetup. Рассказывали о местах посмотреть, красивых городках и так далее. И приятно, черт возьми, что всего за 3 года пребывания во Франкфурте я уже посетила почти все эти места. Не то, чтобы я стала коренным аборигеном, но хоть мало мальски разбираюсь.
- кстати, неожиданно выбрались в новые дали. Я очень люблю рассматривать карты на гугле и тыкать мышкой на всякие не столь популярные точки. Таким макаром нашла замок Ronneburg недалеко от нас. Сам замок оказался закрыт (держать инфу на сайте обновленной? не, не слышали), но зато полюбовались на парапланеров, которые неожиданно ловили весенний ветер на склоне рядом. Надо будет приехать еще разок: они устраивают шоу с ловчими птицами.
Потом еще полчасика на машине, и мы в Gelnhausen - небольшом городке с историческим центром, классическими фахверкхаусами и огромной зеленой детской площадкой. На фоне внезапно пришедшего тепла и вечного сидения дома прям как бальзам на душу. Почаще бы.
- начала понемногу расхламляться, а то мы как переехали, так скинули все в подвалы и забыли об этом. Теперь они стоят забитые, а вещи там явно нам не нужные. Пытаюсь продать; не получится - выставлю в группу "Отдам за бесплатно - только заберите". Я считаю лучше так, чем дома барахло копить.
Тогда же взялась за А. и его кабинет: пришлось объяснить, что то, что он там работает, не значит, что он будет хранить в комнате все от инструментов до древних колонок. Битва была кровавая, но как говорил мой друг: "ты - настоящий суровый женщин", так что инструменты мы отнесли вниз, кухонную дверь (которая теперь не влазит из-за холодильника) тоже, а дверь в кабинет наоборот поставили. Я и до колонок доберусь, но решила не травмировать нежную психику мч вот так сразу.
- про работу в следующий раз. А то казалось, что и написать не о чем, а месяц получился насыщенным ого-го.